Корова из пробирки

Первый шаг сделан, вчера в одном из ресторанов Лондона был зажарен и успешно съеден первый в мире гамбургер из искусственного мяса. За основу были взяты стволовые клетки изъятые из мышц коровы. Извлеченные клетки были помещены в питательную среду где они благополучно размножались. После они были помещены в пробирки, где срослись в куски мышечной ткани. Так называемое мясо получилось без вкуса и запаха необычно белого цвета. Для того чтобы искусственный гамбургер выглядел поаппетитней, хитроумные ученые закрасили его свекольным соком и добавили для вкуса листья шафрана.
После пробы дегустаторы высказали свое мнение — мясо сухое, без вкуса и запаха. Для того чтобы доесть свою порцию, испытатели потребовали кетчуп.
Авторы разработки утверждают, что искусственное мясо обладает всеми питательными элементами, которые есть в мясе обыкновенной буренки. И в перспективе оно поможет выжить человечеству в недалеком будущем во время продовольственного кризиса.
Первый блин вышел комом, гамбургер ценой в 250 000 евро не может конкурировать с мясом от обычных коров. Но ученые утверждают, что снизят себестоимость до самоокупаемости в ближайшие четыре года. И обещают завалить искусственным мясом страны третьего мира, уже через 10 лет.
Человечество уже пережило соевый бум, что получиться с искусственным мясом еще неизвестно. По сугубо моим предположениям выживальщикам не стоит рассчитывать на искусственное продовольствие. И поэтому не стоит забывать опыт своих предков по разведению крупно рогатого скота, да и силки на зайцев тоже не будут лишними во время продовольственного кризиса который уже, дает о себе знать. Источников протеина хватит на всех, нужно уметь их найти и по мере надобности пересилить порог брезгливости. Так что дорогие мои товарищи на ученых надейся и сам не плошай.

PS. Прояви интерес и многое узнаешь интересного  http://secondlifefreebie.com

Обновлено 06.08.2013 18:24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *