Как сохранить рыбу свежей

Как сохранить рыбу свежей

Если спросить у заядлого рыбака, то он выдаст вам целую кучу, различных способов сохранения рыбы. Как вы знаете- рыба портится быстрее чем мясо и если у вас ее много, то ее сохранение может стать проблемой. Я хочу рассказать вам, как решать проблемы с сохранением рыбы. Засолку, как общепринятый способ, я описывать не буду, так, как с ним практически все знакомы. Предложенные мной способы легкие и вполне доступны.

 

Cпособы сохранения рыбы

1. Живую рыбу— если ее оглушить чем-то деревянным по голове и положить в тенек на сквознячек, то в течении суток, с ней проблем не будет. Не забудьте накрыть ее, мокрой ветошью и удалить жабры;

2. Прямо на рыбалке, можно закопать свежее пойманную рыбу в прохладный песок (желательно в тени). Главным условием, этого способа: обязательно закрыть рыбе рот и жабры;

3. Если рыба только с крючка, вспотрошите ее, но не мойте. Протрите ее травой или тряпкой. Раздвиньте брюшко и вставьте распорки. Затем подвесьте ее в таком состоянии на ветру. Минут на двадцать. Потом снимаете, перекладываете осокой или крапивой. Запомните: осока должна быть свежей и сухой;

4. Способ немного обескураживающий. Для того, чтобы рыба не испортилась в течении 2-3 дней, обсыпьте ее сахарной пудрой снаружи и внутри и положите в прохладное место;

5. На такое же время, сохранить рыбу можно, обваляв рыбу в крупной соли, а потом завернуть в салфетку. Салфетку предварительно смочить, подслащенным уксусом;

6. До двух дней, сохранить рыбу можно, если завернуть ее в ткань, предварительно смоченную раствором салициновой кислоты. Салицил разбавляют в соотношении одна чайная ложка, на пол литра воды;

Способов сохранения рыбы, конечно же больше. Я уверен, что вы их знаете. Поделитесь со всеми, в комментариях. Заранее благодарю.


 А вы были на Тортуге? Рекомендую отдых в дельте Волги. контакты рыболовной базы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *