Как сохранить коровье молоко

Сохранение молока

Вроде ничего сложного: поставил в холодильник и дело сделано. А если холодильника нет? Тогда вас спасут народные способы сохранения молока. Итак, читаем дальше и запоминаем.

1. Не рекомендуется долгое время держать молоко в алюминиевой кастрюле.

2. Чтобы молоко долго не скисало, пропарьте глиняные горшки травой чистотела или донника.

3. Одним из эффективных способов сохранения молока, это если налить его в эмалированную кастрюлю и погрузить ее в кастрюлю побольше с холодной водой. На кастрюлю с молоком накладывают чистую ткань, а концы отпускают в воду.

4. Добавьте немного сахара или пищевой соды, во время кипячения молока. Это значительно продлит его хранение.

5. Длительное время хранения молока, можно добиться следующим образом: налейте парное молоко в бутылки и оставьте воздух на три пальца. Затем поместите их в котел с водой и дождитесь когда закипит. Далее, бутылки надо засмолить и посыпать деревянными опилками. Потом их опускают в погреб.

6. Размешайте сахар в небольшом количестве воды. Примерно, весом до половины молока. Поварите несколько минут и влейте в сливки. Затем емкость закупоривается и хранится в холодном месте.

7. Зимой, молоко можно заморозить. Пастеризуют его при температуре 75 градусов, затем дают остынуть, наливают в посуду, слоем 2-3 см и выставляют на мороз.

А чем вы сможете поделиться? Я уверен, что у вас найдутся свои секреты сохранения молока.


Рекомендую вашему вниманию интересный и познавательный сайт http://biollog.ru/ На нем вы узнаете много интересного о братьях наших меньших.

Как сохранить рыбу свежей

Как сохранить рыбу свежей

Если спросить у заядлого рыбака, то он выдаст вам целую кучу, различных способов сохранения рыбы. Как вы знаете- рыба портится быстрее чем мясо и если у вас ее много, то ее сохранение может стать проблемой. Я хочу рассказать вам, как решать проблемы с сохранением рыбы. Засолку, как общепринятый способ, я описывать не буду, так, как с ним практически все знакомы. Предложенные мной способы легкие и вполне доступны.

 

Cпособы сохранения рыбы

1. Живую рыбу— если ее оглушить чем-то деревянным по голове и положить в тенек на сквознячек, то в течении суток, с ней проблем не будет. Не забудьте накрыть ее, мокрой ветошью и удалить жабры;

2. Прямо на рыбалке, можно закопать свежее пойманную рыбу в прохладный песок (желательно в тени). Главным условием, этого способа: обязательно закрыть рыбе рот и жабры;

3. Если рыба только с крючка, вспотрошите ее, но не мойте. Протрите ее травой или тряпкой. Раздвиньте брюшко и вставьте распорки. Затем подвесьте ее в таком состоянии на ветру. Минут на двадцать. Потом снимаете, перекладываете осокой или крапивой. Запомните: осока должна быть свежей и сухой;

4. Способ немного обескураживающий. Для того, чтобы рыба не испортилась в течении 2-3 дней, обсыпьте ее сахарной пудрой снаружи и внутри и положите в прохладное место;

5. На такое же время, сохранить рыбу можно, обваляв рыбу в крупной соли, а потом завернуть в салфетку. Салфетку предварительно смочить, подслащенным уксусом;

6. До двух дней, сохранить рыбу можно, если завернуть ее в ткань, предварительно смоченную раствором салициновой кислоты. Салицил разбавляют в соотношении одна чайная ложка, на пол литра воды;

Способов сохранения рыбы, конечно же больше. Я уверен, что вы их знаете. Поделитесь со всеми, в комментариях. Заранее благодарю.


 А вы были на Тортуге? Рекомендую отдых в дельте Волги. контакты рыболовной базы

Как сохранить мясо свежим

alt

Если не отнестись с должным образом к сохранению мяса, то в ближайшие день-два, его можно выбрасывать. Как вы сами знаете, мясо- продукт дорогостоящий и выбросить на помойку испортившейся «килограмм», будет очень обидно. А если это произойдет в условиях выживания, где для того чтобы выжить, экономите на всем, то это станет вдвойне трагично. Чтобы этого не случилось, предлагаю вашему вниманию:

 

Способы и правила хранения мяса

1. В жару, баранина и говядина, менее подвержена порче, чем мясо молодого барашка, свежей свинины и птицы;

2. Чтобы мясо дольше и лучше сохранилось, его нужно отделить от костей;

3. Отпугнуть мух от мяса можно, если посыпать его толченными цветками пижмы;

4. Смочите ткань уксусом и туго обвяжите кусок. Поместите его в холодное место. Следите, за тем, чтобы ткань была всегда влажной. Смачивайте ее уксусом по мере высыхания;

5. Обжарьте слегка мясо, до появления корочки. Затем поместите его в марлевой мешок и подвесьте в холодном месте;

6. Можно обвернуть мясо в пергаментную бумагу. Потом завернуть в полотно, смоченное в соленой холодной воде;

7. Если в жаркое время, требуется сохранить мясо в течении недели, опустите его минут на 10 в сильно подсоленную кипящую воду;

8. Не плохо переносит жару мясо, если залить его кислым молоком;

9. Более недели, сохранить мясо можно, если обтереть его насухо. Затем посыпать порошком из березовых углей. Хранить надо в прохладном месте;

10. Кусок мяса можно облепить лаврушкой и дольками чеснока, а сверху присыпать порошком горчицы;

11. Порошок буры поможет сохранить мясо, если им обсыпать мясо;

12. Сохранить мясо на не долгий срок (4-5 дней) можно, если залить его кипятком. После остывания воды, добавьте немного растительного масла;

13. На такой же срок хранения мяса, можно поместить его в глиняный горшок. Предварительно залив крепкий уксус, и над ним установив деревянные палочки. Мясо укладывается на них, воизбежании контакта с уксусом;

14. Не более недели с мясом ничего не случится, если обсыпать его натертым хреном. Затем поместить его в посуду и плотно закрыть крышкой;

15. Свежую птицу можно сохранить следующим образом: вырезаете у нее зоб, но перья не ощипываете. Наполняете внутрь овсом, можжевеловыми ягодами. Тушку закопать во ржи или в золе;

16. Печенку можно намазать растительным маслом и положить в прохладное место;

Вот вам шестнадцать способов, сохранения мяса. Их конечно больше и они разнообразны. Я постарался выбрать и рассказать вам о самых простых.
А как вы сохраняете мясо? Если у вас есть, что добавить, комментарии вам в помощь. Всем будет- очень интересно.