Как сохранить коровье молоко

Сохранение молока

Вроде ничего сложного: поставил в холодильник и дело сделано. А если холодильника нет? Тогда вас спасут народные способы сохранения молока. Итак, читаем дальше и запоминаем.

1. Не рекомендуется долгое время держать молоко в алюминиевой кастрюле.

2. Чтобы молоко долго не скисало, пропарьте глиняные горшки травой чистотела или донника.

3. Одним из эффективных способов сохранения молока, это если налить его в эмалированную кастрюлю и погрузить ее в кастрюлю побольше с холодной водой. На кастрюлю с молоком накладывают чистую ткань, а концы отпускают в воду.

4. Добавьте немного сахара или пищевой соды, во время кипячения молока. Это значительно продлит его хранение.

5. Длительное время хранения молока, можно добиться следующим образом: налейте парное молоко в бутылки и оставьте воздух на три пальца. Затем поместите их в котел с водой и дождитесь когда закипит. Далее, бутылки надо засмолить и посыпать деревянными опилками. Потом их опускают в погреб.

6. Размешайте сахар в небольшом количестве воды. Примерно, весом до половины молока. Поварите несколько минут и влейте в сливки. Затем емкость закупоривается и хранится в холодном месте.

7. Зимой, молоко можно заморозить. Пастеризуют его при температуре 75 градусов, затем дают остынуть, наливают в посуду, слоем 2-3 см и выставляют на мороз.

А чем вы сможете поделиться? Я уверен, что у вас найдутся свои секреты сохранения молока.


Рекомендую вашему вниманию интересный и познавательный сайт http://biollog.ru/ На нем вы узнаете много интересного о братьях наших меньших.

Как сохранить рыбу свежей

Как сохранить рыбу свежей

Если спросить у заядлого рыбака, то он выдаст вам целую кучу, различных способов сохранения рыбы. Как вы знаете- рыба портится быстрее чем мясо и если у вас ее много, то ее сохранение может стать проблемой. Я хочу рассказать вам, как решать проблемы с сохранением рыбы. Засолку, как общепринятый способ, я описывать не буду, так, как с ним практически все знакомы. Предложенные мной способы легкие и вполне доступны.

 

Cпособы сохранения рыбы

1. Живую рыбу— если ее оглушить чем-то деревянным по голове и положить в тенек на сквознячек, то в течении суток, с ней проблем не будет. Не забудьте накрыть ее, мокрой ветошью и удалить жабры;

2. Прямо на рыбалке, можно закопать свежее пойманную рыбу в прохладный песок (желательно в тени). Главным условием, этого способа: обязательно закрыть рыбе рот и жабры;

3. Если рыба только с крючка, вспотрошите ее, но не мойте. Протрите ее травой или тряпкой. Раздвиньте брюшко и вставьте распорки. Затем подвесьте ее в таком состоянии на ветру. Минут на двадцать. Потом снимаете, перекладываете осокой или крапивой. Запомните: осока должна быть свежей и сухой;

4. Способ немного обескураживающий. Для того, чтобы рыба не испортилась в течении 2-3 дней, обсыпьте ее сахарной пудрой снаружи и внутри и положите в прохладное место;

5. На такое же время, сохранить рыбу можно, обваляв рыбу в крупной соли, а потом завернуть в салфетку. Салфетку предварительно смочить, подслащенным уксусом;

6. До двух дней, сохранить рыбу можно, если завернуть ее в ткань, предварительно смоченную раствором салициновой кислоты. Салицил разбавляют в соотношении одна чайная ложка, на пол литра воды;

Способов сохранения рыбы, конечно же больше. Я уверен, что вы их знаете. Поделитесь со всеми, в комментариях. Заранее благодарю.


 А вы были на Тортуге? Рекомендую отдых в дельте Волги. контакты рыболовной базы

Как сохранить мясо свежим

alt

Если не отнестись с должным образом к сохранению мяса, то в ближайшие день-два, его можно выбрасывать. Как вы сами знаете, мясо- продукт дорогостоящий и выбросить на помойку испортившейся «килограмм», будет очень обидно. А если это произойдет в условиях выживания, где для того чтобы выжить, экономите на всем, то это станет вдвойне трагично. Чтобы этого не случилось, предлагаю вашему вниманию:

 

Способы и правила хранения мяса

1. В жару, баранина и говядина, менее подвержена порче, чем мясо молодого барашка, свежей свинины и птицы;

2. Чтобы мясо дольше и лучше сохранилось, его нужно отделить от костей;

3. Отпугнуть мух от мяса можно, если посыпать его толченными цветками пижмы;

4. Смочите ткань уксусом и туго обвяжите кусок. Поместите его в холодное место. Следите, за тем, чтобы ткань была всегда влажной. Смачивайте ее уксусом по мере высыхания;

5. Обжарьте слегка мясо, до появления корочки. Затем поместите его в марлевой мешок и подвесьте в холодном месте;

6. Можно обвернуть мясо в пергаментную бумагу. Потом завернуть в полотно, смоченное в соленой холодной воде;

7. Если в жаркое время, требуется сохранить мясо в течении недели, опустите его минут на 10 в сильно подсоленную кипящую воду;

8. Не плохо переносит жару мясо, если залить его кислым молоком;

9. Более недели, сохранить мясо можно, если обтереть его насухо. Затем посыпать порошком из березовых углей. Хранить надо в прохладном месте;

10. Кусок мяса можно облепить лаврушкой и дольками чеснока, а сверху присыпать порошком горчицы;

11. Порошок буры поможет сохранить мясо, если им обсыпать мясо;

12. Сохранить мясо на не долгий срок (4-5 дней) можно, если залить его кипятком. После остывания воды, добавьте немного растительного масла;

13. На такой же срок хранения мяса, можно поместить его в глиняный горшок. Предварительно залив крепкий уксус, и над ним установив деревянные палочки. Мясо укладывается на них, воизбежании контакта с уксусом;

14. Не более недели с мясом ничего не случится, если обсыпать его натертым хреном. Затем поместить его в посуду и плотно закрыть крышкой;

15. Свежую птицу можно сохранить следующим образом: вырезаете у нее зоб, но перья не ощипываете. Наполняете внутрь овсом, можжевеловыми ягодами. Тушку закопать во ржи или в золе;

16. Печенку можно намазать растительным маслом и положить в прохладное место;

Вот вам шестнадцать способов, сохранения мяса. Их конечно больше и они разнообразны. Я постарался выбрать и рассказать вам о самых простых.
А как вы сохраняете мясо? Если у вас есть, что добавить, комментарии вам в помощь. Всем будет- очень интересно.

Лесное меню

alt

В народе говорят: отправляешься в лес на день — возьми хлеба на неделю. Это я к тому, что, не зная лесной кладовой, выжить там будет очень сложно. Заблудившись и оказавшись один на один с природой, волей-неволей придется сдавать экзамен на выживание. И чтобы сдать его, нужны знания. Я хочу рассказать вам, как выжить в лесу, питаясь дарами природы.
Обычный человек, потерявшись в лесу, попросту сможет остаться там навсегда. Лес-тайга легко поглотит не подготовленного человека. Давайте начнем с зимнего времени, так как он самый тяжелый.

 

Лесной чай

Имея спички и котелок, даже зимой мож­но приготовить чай в лесу. Достаточно найти березовый гриб чага. Возьмите две столовые ложки измельченного гриба, залейте 1 литром воды и вскипятите. Усталость как рукой снимет, после такого чая. Вы почувствуете себя бодрым и ваш рюкзак уже не будет таким тяжелым.

 

В хвойном лесу, под снегом можно найти кислицу и приготовить из нее вкусный— кислич­ный чай. Одной горсти растения, будет достаточно, на двухлитро­вый котелок.
Если найдете душицу, она встречается в начале зимы, на лесных склонах, то ароматным чаем, вы будете обеспечены.

Напиток «Сосенка»

Как вы уже поняли, что любой лесной чай- это богатый источник витаминов. Приготовить «Сосенку»- не сложно. Главным его достоинством, является наличие большого количества витамина С, а зимой увеличивается втрое. Готовится он из хвои сосны. Возьмите горсть порезанной сосновой хвои и положите в котелок. Залейте водой и вскипятите. На выходе, будете иметь: бодрость и отсутствие усталости.
Зимой, организм человека, имеет большой дефицит витамина С. Рекомендую- готовить такой напиток и дома.
Хвою от веток, стоит отделять ножом, с нержавеющим лезвием. Это уменьшит потери витамина С. Основания хвоинок, в приготовлении напитка не используются. Поэтому отрезая, немного отступите от их основания. Уложив хвою в котелок, залейте его кипятком. Количество хвои рассчитывается из расчета: на 1 кг хвои, 3 литра воды. Такая обработка, позволит очистить хвоинки от пыли и грязи. Также удалит восковый налет. Те самым, на выходе, витамина С будет максимально.
Дав отстояться около 5 минут, воду нужно слить. Достаете хвою и промываете холодной водой. Затем заливаете ее пятью литрами воды. Воду можно подкислить лимоном. Настаивать надо около 12 часов. Полученный напиток пьют 2 раза в день.

Готовим лесную кашу

  

Если из топора, можно кашу приготовить, то в лесу вообще проблем нет. Если, к примеру, взять концевые ветки липы и нарезать по 10-15 см, мелко измельчить (как лапшу), а затем отварить, то получим «настоящую» кашу. На вкус, конечно не очень, но с голоду уже не помрете. Для придания вкуса, можно посолить.
Для приготовления каши можно использовать цетрарию исландскую или исландский мох. Чтобы каша не горчила, цетрарию вымачивают в щелоке золы из костра. Далее, обычным способом готовим кашу, суп или кисель. Если в блюдо из цетрарии добавить клюкву, то вкус будет вполне удовлетворительным.

Шишки

В таежном лесу, при везении, можно найти кедр. Про вкусовые качества его шишек, наслышаны все. Орешки не только питательны, но и из них можно приготовить масло, молоко, кашу. Да и просто так покушать.

 

При отсутствии кедровых даров, использовать в пищу можно сосновые и еловые шишки. Их семена прекрасно утоляют голод.

Блюда из лесных грибов

 

Если вы хорошо разбираетесь в грибах, то в летний период, голодная смерть вам не грозит. Если попадутся рыжики, то посолите их с обратной стороны шляпки и заверните в лопух. Через два часа- можно кушать.
Если хотите, чтобы было вкуснее, то можно сделать шашлык из грибов. Можно использовать те же рыжики. Посолив и выдержав 15 минут, насадите грибочки на прутик и жарьте на углях. Таким же образом, можно использовать сыроежки.
С помощью лисичек и лука-черемши, можно приготовить вкусный суп или начинку для бутерброда. Нужно, при помощи ножа, измельчить их на мелкие кусочки, посолить и отварить в небольшом количестве воды. Вместо картошки можно использовать корень от лопуха. Достаточно 2-3 корней, чтобы сварить суп на четырех человек. Корни лопуха можно есть как вареными и жареными, так и сырыми. Они очень питательны и вкусные.


 

Удобное расположение и все условия для комфортной жизни. Рекомендую таунхаусы каширское шоссе, в северной части поселка «Юсупово». Возможна ипотека.

Как сохранить зелень и фрукты

alt

PS. Хотите скататься за границу? Финляндия на 2 часа  Рекомендую турфирму «Авит».


 

Зелень и фрукты- источники витаминов. Витамины- источник здоровья. Предлагаю вашему вниманию, небольшую подборку о народных способах сохранения основных витаминно-содержащих продуктах.

 

Петрушка, укроп, мята

alt alt alt

Чтобы ваша зелень, в жаркую погоду сохранилась, будто только с грядки: поместите их в сухую кастрюлю, с хорошо закрывающейся крышкой.
Тряпочка- смоченная в уксусе, оставит на долго свежими: редиску, зеленый лук, салат.
Бывает и такое, что ваша зелень увяла. Не беда. Берете небольшую емкость, заливаете холодной водой и разбавляете в ней 3-4 ложки столового уксуса.
С каждым случалась такая ситуация, когда луковица используется наполовину. Выкидывать жалко. Метод сохранения- прост. Берете маргарин и натираете срезанное место.
Легкий способ сохранить вашу зелень на зиму- это если, вы окурите их серным паром. Затем уложите их в просторные горшки, обмотайте пузыриком и спустите в погреб.

Щавель

alt

Богатый витаминами щавель, перед заготовкой, рубят тяпкой в корыте. Затем немного солят, посыпают для запаха петрушкой и зеленым луком. Всю эту массу, плотно заталкивают в бутыль, а сверху добавляют одну столовую ложку, растительного масла. Главное условие- бутыль законопатить, чтобы было герметично.

Хмель

alt

Специально, для любителей пива. Хмель долго хранится, если его немного провялить. Затем присыпать содой и солью. Потом помещаем его в банку, плотно уложив.

Зеленый горошек

alt

Не тот, что в банке, а тот, что в стручке можно сохранить свежим, если засыпать его в бутылки и погрузить в кастрюлю с водой. Как только вода начнет кипеть, вытаскивайте бутылки и спрячьте в холодное сухое место.

Грибы.

alt

Способ народный и как обычно «простой». Чтобы сохранить грибы свежими, нужно предварительно их промыть в воде, в которой отваривались листья капусты. Добавьте в капустный настой немного селитры. Затем сложите грибы в банку и хорошо заверните бумагой, пропитанной прованским маслом. Далее, упрячьте банку в ледник. Не правда ли заморочено? По моему- ДА.

Арбузы

alt

Лучше всего хранятся недозрелые арбузы. Сделайте подстилку из сухих опилок или соломы и уложите на нее. Температура должна быть +3-4 градуса. Для долгого хранения, 4-5 месяца, арбузы можно обмазать алебастром (гипсом) или глиной в несколько слоев. При замешивании раствора нужно добавить мелко нарубленную солому или опилки. В таком виде, арбузы можно подвесить к потолку, на веревке.
Дыни позднего урожая, неплохо сохраняются, если уложить их в деревянную бочку и пересыпать золой.

Яблоки

Если яблоки обрызгать настоем лука, то они будут дольше сохранять свою свежесть. Хранить их следует при температуре от 0 до +8 градусов, при средней влажности воздуха. Если она недостаточна, то следует периодически смачивать пол кладовки или расставить открытые емкости с водой.
Сохраняя яблоки в ящиках или корзинах, пересыпьте их чистым сухим песком или не крупными древесными стружками. Также подойдет торфяная крошка, древесный уголь, сухой мох.
Большие количества яблок, обычно хранят в глубоких ямах. Для этого, дно и стены ямы нужно обложить толстым слоем зеленого папоротника.

На этом тема- как сохранить продукты, не заканчивается. В будущем, я планирую рассказывать, как сохранять другие продукты. Для того, чтобы выжить в условиях кризиса, знание этих способо очень вам поможет. Если вам есть, чем поделиться- сделайте это в своих комментариях.

Приготовление еды

Лесное меню

Автор: Administrator   
09.02.2014 12:09

alt

В народе говорят: отправляешься в лес на день — возьми хлеба на неделю. Это я к тому, что, не зная лесной кладовой, выжить там будет очень сложно. Заблудившись и оказавшись один на один с природой, волей-неволей придется сдавать экзамен на выживание. И чтобы сдать его, нужны знания. Я хочу рассказать вам, как выжить в лесу, питаясь дарами природы.
Обычный человек, потерявшись в лесу, попросту сможет остаться там навсегда. Лес-тайга легко поглотит не подготовленного человека. Давайте начнем с зимнего времени, так как он самый тяжелый.

Добавить комментарий

Обновлено 11.02.2014 20:50