Как хранить охотничьи трофеи

Магическое превращение шкуры зверя в бессмертное произведение искусства – занятие не из легких. Этим кропотливым трудом занимаются люди, называющие себя «таксидермистами» (от греч. «taxis» — распределение, «derma» — шкура»). Корни этого занятия уходят в глубокую древность, ведь еще в мифах Древней Греции описан Геракл, носивший шкуру побежденного им немейского льва.

Наверное, это непростое занятие. Более того – это настоящее искусство, потому что такое далеко не каждому под силу. Это сложно сделать, это ценится, это выглядит прекрасно. Редкий коллекционер откажется иметь в своем родовом замке чучело орла, которое практически ничем не отличается от живого. Конечно, можно пригласить скульптора или художника, и они создадут потрясающего качества творение. И все же природа творит с качеством, намного превышающим даже самый смелый полет человеческой мысли. Два чучела орла на постаменте при входе в поместье – это связь времен. И если отлитые из бронзы и стали грифоны и сфинксы – всего лишь модели, созданные человеческим интеллектом, то здесь – творение живой природы. Накопленный поколениями опыт в мастерском «консервировании» шкур животных реализуется в современности как искусство таксидермии. Следует подчеркнуть, что таксидермия предполагает создание не только чучел животных, но и различных изделий из их шкур, черепов и всевозможных аксессуаров и элементов декора помещений.

Самое интересное заключается в том, что для этих чудотворцев под силу любое превращение, любой представитель фауны в их умелых руках превращается в бессмертное произведение искусства. Следует сказать, что чучела животных могут оказаться наиболее оригинальным подарком в условиях сегодняшнего разнообразия товаров и услуг, хотя, конечно, качественное произведение искусства обязательно должно быть дорогим. А, быть может, вы – смотритель или владелец музея? Наиболее опытные и искушенные мастера профессиональной таксидермической студии могут серьезно пополнить вашу коллекцию своими экспонатами. Современные таксидермисты доказали – не всегда вещь должна быть древней, чтобы считаться произведением искусства.

Итак, кем бы вы ни были – охотник, рыбак, музейный работник, собиратель древностей или простой человек, желающий добавить в интерьер немного экзотики – таксидермическая студия поможет вам сделать вашу жизнь чуть более красивой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *