Заболевание ОРЗ или что пить будем?

Зимой, после Крещения, традиционно свирепствует грипп. Вернее, инфекций много, но отличить их на глаз не могут даже доктора, а потому они нам ставят диагноз — ОРЗ, а мы дружно называем любой насморк гриппом. Подхватив инфлюэнцу, мало кто обходится без лекарств, вот и возникает вопрос: что пить будем?
Препаратов, которые идут нарасхват в сезон вирусных инфекций, не так много.

 

Арбидол

Этот препарат, рекламируют больше всех. Запатентован он был в 1974 году, но массовое производство таблеток, которые стоили 20 ру­блей за пачку, началось в 2001 году. К рекламе снадобья прило­жил руку вначале Роман Абрамо­вич, и стоить оно стало подороже, затем министр здравоохранения Татьяна Голикова. Действующее вещество — умифеновир — по за­верениям разработчиков, пре­пятствует проникновению вируса в клетки, но исследования препа­рата засекречены, подтвердить его эффективность невозможно. Аме­риканское управление по контро­лю качества лекарств и продуктов регистрировать «арбидол» отказа­лось.

Терафлю

Растворяется в горячей воде и пьется как чай. Что в паке­тике, с волшебным порошочком? Главный компонент — парацета­мол, который снижает жар и обе­зболивает. Упаковка обычного па­рацетамола в аптеке стоит меньше 10 рублей. Кроме него в порошках для питья содержится малеат фенирамина — антигистаминное средство, которое устраняет отеч­ность, и гидрохлорид фенилэфрина, устраняет отек слизистой обо­лочки носоглотки. Аскорбиновая кислота или витамин С действует больше на нашу психику, счи­тается, что аскорбинка помогает выздороветь быстрее. Как видно, на сам вирус препарат не действу­ет, так что порошочки помогают снизить температуру и чуть-чуть раздышаться. Комбинация лекар­ственных средств, в швейцарском препарате напоминает наш «Ан­тигриппин», который делали еще в советских аптеках. Учитывая, что парацетамол токсичен для пе­чени, препарат нельзя смешивать со спиртным.

Анаферон

В отличие от пре­дыдущих средств считается про­тивовирусным. В его составе — очищенные антитела, которые выделяются из сыворотки крови кроликов, но они разводятся в та­кой степени, что в ста миллионах таблеток можно найти не больше одной молекулы действующего ве­щества. Стоит отсутствие молекул довольно внушительную сумму.

Оциллококцинум

Препарат изобретен во Франции и делается, как гово­рят производители, из печени барбарийской утки. Правда, биологи уверяют, что такой утки в природе не существует. Но это производи­телей гомеопатического лекарства не останавливает. Концентрация печеночного экстракта так мала, что исключает наличие хотя бы од­ной молекулы действующего веще­ства во всех произведенных «Лабо­раторией Буарон» гранулах, вместе взятых. Так что французы не от­стают от своих российских коллег по продаже ничего не содержащих препаратов по весьма высоким це­нам.

Вывод:

Даже и не знаю, какой вывод сделать. Наверное лучше не болеть. В моем опыте, посещение поликлиник, во время простуды или ОРЗ, толку не приносили. Если не считать больничного листа. Просьба ко всем, кто прочитал до конца статью: поделитесь своим опытом лечения от простудных заболеваний. Сделать это, можно в комментариях ниже.


PS. Проблемы с варикозом? А вы не подумали, что это все эти недуги можно вылечить? Для этого существует компрессионный трикотаж. Узнать подробнее, можно перейдя по ссылке http://diag.com.ua/ljechjebnyj-trikotazh/komprjessionnyj-trikotazh/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *