Серебряный лев- пума.

От Канады до Патагонии, встречается пума — «серебряный лев», как ее здесь называют.
Охотники северных лесов и пастухи южноамериканских пампас ожесточенно преследуют эту большую дикую кошку серебристо-серого или красновато-коричневого цвета, являющуюся одним из самых страшных врагов скотоводов.
Пума считается чрезвычайно опасным и вредным хищником, охота на нее разрешена круглый год, а в США даже выдаются премии за каждое убитое животное. Подсчитано, что в среднем одна пума ежегодно уничтожает 60 овец, 100 диких коз и 12 быков, не считая более мелких животных.
Мягкими, бесшумными шагами подкрадывается огромный, более двух метров в длину, хищник к своей жертве. Большие сильные лапы уверенно хватают добычу. Пума отличается исключительным проворством и неутомимостью. В патагонских пампах, на крайнем юге Аргентины, она легко настигает даже страусов нанду, которые славятся быстротой бега.
Живых пум охотно покупают для зоопарков и зверинцев. Для их поимки применяются особые способы охоты. Неделями охотники гонятся со сворой специально выдрессированных собак за пумой, стараясь вымотать ее силы и загнать на дерево — последнее убежище зверя. С дерева животное снимают с помощью лассо. Охотники за этим хищным зверем должны уметь метко бросать лассо, для того чтобы опутать яростно сопротивляющегося «серебряного льва» крепкими ремнями за лапы и шею.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.