Шведский костер

После костра Дакоты, я оригинальнее ничего не встречал. Делается легко и просто. Главное найти сухое бревно и отпилить от него полено длинной 50 см. Далее давайте рассмотрим по порядку (по шагово), что и как делается.

Шаг №1

   

Раскалываем полено вдоль на четыре части

Шаг №2

 

Складываем расколотые части вместе, оставляя зазор в палец.

Шаг №3

 

 

В предусмотрительно оставленные щели начинаем укладывать топливо: сначала небольшие дровишки, потом кору от деревьев. Заканчиваем сухой травой. Должно получиться как на фото.

Шаг №4

 

На куске коры от дерева раскладываем трут. При помощи огнива разжигаем его и аккуратно переносим огонь на наш костер.

Шаг №5

 

Даем нашему костру разгореться. Можно немного раздвинуть наши четвертинки. Вуаля! Костер готов! Улыбаюсь

Шаг №6

 

Берем кастрюльку, наливаем воды и ставим на костер. Как видно на фото: костер затухает. Для этого делаем следующее:

 

Снимаем нашу кастрюльку и из небольших палочек делаем подставку, как на фото. Дуем между четвертинками, чтобы разгорелось, и ставим кастрюльку.

 

Когда костер разгорится в полную силу, подставку под кастрюлю можно убрать. Сила горения регулируется путем сдвигания и раздвигания четвертинок нашего полена.


Шведский костер (шведская свеча) имеет ряд преимуществ:

— Легко изготавливается;
— Возможность регулирования силы огня;
— Легко переносится во время горения;
— Не требуется никаких треног и конструкций для подвеса котелка;

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.