Зимние цветущие комнатные растения

Красивоцветущие растения делают каждый дом уютным и теплым. Например, самым популярным цветущим рождественским растением является пуансеттия. Начиная с декабря эти цветы становятся, пожалуй, самыми популярными. Этот пышный кустистый цветок с красными верхними листьями напоминает Рождественскую звезду. Как правило, этот необычный цветок зацветает в канун самого любимого зимнего праздника. Горшочек с этим растением станет прекрасным подарком к Новому году.

Шлюмбергера и зигокактус – это суккуленты, которые зацветают с наступлением зимних холодов и радуют своим необычным видом не один месяц. В народе эти растения называют декабристами или рождественниками. Разноцветные соцветия длиной до 8 см придают растению декоративный вид и делают его очень красивым. Зигокактусы в летний период находятся в покое, а с наступлением холодов у них начинается активная фаза развития и цветения. Близкими родственниками декабристов являются рипсалидопсисы, которые также цветут зимой. К сожалению, это растение очень плохо распространено в нашей культуре, хотя неприхотливо в уходе и очень привлекательно.
Камелия – одно из самых привлекательных комнатных растений. Ее цветы в зависимости от сорта имеют разную степень махровости и окраски. Если растению обеспечить период покоя, то радовать цветением оно будет с начала ноября и до наступления лета. Этот цветок очень капризен к освещению, температурному режиму, а также влажности воздуха. Цветоводы должны приложить немало усилий, чтобы заставить растение цвести.
Азалия в восточных странах считается символом долгой и успешной жизни. С недавних пор в Европе принято считать, что этот необычной красоты цветок приносит счастье и удачу. Цветение этого растения приходится на середину осени и продолжается практически до мая. Сегодня эти пышные разноцветные кусты пользуются огромной популярностью. Выращивать азалию лучше в прохладных помещениях без прямых солнечных лучей и вдалеке от отопительных приборов. Если этого не соблюсти, то листья начинают опадать, а цветы увядать. Если температуру удерживать на уровне 12 градусов, то беспрерывное цветение будет продолжаться около двух месяцев. При повышении температуры до 20 градусов период цветения сокращается вчетверо, а при недостатке света бутоны могут так и не раскрыться.
Заказать цветы в Нижнем Новгороде стало возможно в любое время суток в интернет-магазине.

Кипятить или очищать воду?

alt

Что вы об этом думаете? Для того чтобы без последствий употреблять воду, она должна подходить нам по химическому составу. Также и в эпидемиологическом отношении. Доказано, что самая безопасная вода- кипяченая. Кипятить следует, около 10 минут. А хранить ее рекомендуется, не более 2-х суток.
Единственным недостатком в этом способе, является потеря полезных элементов.

 

Самый простейший способ очистки воды- это отстаивание. Наливаем воду, в подготовленную бутыль, на горлышко кладем кусок марли (чтобы пыль не залетала) и прячем ее в темное место, на 12 часов. В итоге: хлор содержавшийся в воде испарится, а элементы тяжелых металлов осядут на дно.

Для улучшения качества воды, можно ее заморозить, а затем разморозить. Этот способ, еще называется- оттаивание. Он отлично снижает действие хлоридов, нитратов и других, вредных химэлементов. Для получения талой воды нужно использовать посуду, с широким горлом (такое же, как и дно). Подойдут: алюминиевые кастрюли, бумажные или полиэтиленовые пакеты. Не подойдут: стеклянные банки, эмалированная и глиняная посуда, емкости из оцинковки.
Процедура добычи талой воды не сложная. В сосуд заливают отстоянную воду и ставят в морозильник. Замерзание начинается со стенок сосуда. Лед в этом месте кристально прозрачный и чистый. В середине емкости, вода начинает замерзать в последнюю очередь. Этот момент нужно не пропустить. Так как, в средней части, при замерзании, скапливаются вредные вещества. Лед становится бледно мутным.
Поймав этот момент, достаньте сосуд и слейте оставшуюся воду. Затем достаньте чистый лед, растопите и употребляйте.

alt

Народных способов очистки воды, достаточно много. К примеру: если в походе, у вас закончилась вода- поищите ближайшее болото. Чтобы избавиться от микробов, потребуются веточки рябины. Опустите их на 2-3 часа в сосуд с водой. По истечении времени, воду можно пить. Рисков подцепить желудочно-кишечные заболевания не будет. На вкус, вода будет отдавать рябиной, а болотный запах и привкус пропадут.

alt

Кстати: если использовать черемуху, то процесс обеззараживания пройдет намного быстрее. Также как с рябиной, опустите веточку черемухи в стакан с водой, и через 5 минут можете ее пить. Вода станет душистой и приятной на вкус.
А какие способы, знаете вы? Поделитесь с нами, в ваших комментариях.

Видео как обеззараживать воду, при помощи йода.


 

Менее 4$ в месяц за хостинг. Заманчиво? А если к этому добавить отывчивую техподержку и удобные настройки? Дешевый хостинг включая множество возможностей, будет правильным выбором, для вашего Web-сайта.

Швейцарское небо. Швейцарское качество.

Швейцария с полным правом считается фешенебельным государством, к тому же практически идеальным в плане стабильности. Полетев всего лишь однажды в эту удивительную страну, забыть свое пребывание там не сможет никто, и появится желание побывать в Швейцарии снова и снова.

 

Avia.pro — лучший авиа портал который расскажет вам о том, как можно туда добраться.
 В этой стране туристов ожидают трассы для горнолыжников, которые справедливо называют самыми лучшими во всем мире, чрезвычайно уютные и комфортабельные отели, превосходные магазины и рестораны, которые наверняка удовлетворят даже самый требовательный вкус. Швейцария просто создана для роскошного и комфортного отдыха.
 Горы, водопады, ледники, долины и озера – все есть в удивительной стране, каждый найдет для себя то, что нравится именно ему. А зимой вполне достаточно снега, его тоже хватит для всех. В Швейцарии отлично развита туристическая инфраструктура для поклонников горных лыж, большое количество крутых и не слишком спусков на фоне изумительных природных ландшафтов привлекает сюда толпы туристов из всех уголков планеты.

 Детский отдых в Швейцарии тоже пользуется большой популярностью. В Альпах ребенок сможет заняться любым предпочтительным для него видом спорта, усовершенствовать свои знания в области иностранного языка и просто прекрасно отдохнуть.
 Что касается гостиничного сервиса в Швейцарии, то он в целом выше, чем в большинстве европейских стран. Обычно в стоимость проживания включают лишь завтрак, но за некоторую дополнительную плату вполне можно получить и обед, и ужин.
 На память о своем пребывании в этой стране, как правило, покупают традиционный набор сувениров, включающий в себя сыр, шоколад, перочинный нож и часы. Разумеется, наиболее известные часовые бренды Швейцарии стоят очень дорого, но большинство отдыхающих предпочитают покупать часы в небольших городках, где по вполне приемлемым ценам можно купить прекрасную модель.
 Швейцария – рай и для гурманов, десерты, изготовленные на основе удивительного шоколада, рулеты из рыбы и мяса, копчености наверняка придутся по вкусу тем, кто знает толк в еде.

 Эта страна просто переполнена сказочными загадками, замками эпохи Средневековья, необыкновенным очарованием Альп. Главное ощущение, которое непременно возникнет у каждого, посетившего эту страну, — это чувство абсолютной умиротворенности и роскоши, пронизывающее здесь буквально каждую мелочь.
 Поездка в Швейцарию просто не может стать рядовым путешествием, впечатления от пребывания в этой стране наверняка останутся у каждого на длительный период.

Как добыть огонь химическим способом

Какие бывают способы добыть огонь? Существует очень много способов добыть огонь и каждый из них оригинален. В этой статье я хочу предложить вам новый способ получения огня- химический. Для тех кто хорошо знает химию, этот способ покажется не новым. Потому что получить огонь при помощи химических элементов достаточно много. Но этот способ очень простой и для его осуществления понадобятся элементы, которые практически есть у каждого в быту. А если их нет, то в ближайшей аптеке их можно приобрести за сущие «копейки».
Итак: мы будем добывать огонь при помощи обыкновенной марганцовки и глицерина.

 

  

Для того чтобы перенести добытый огонь, необходимо собрать небольшие прутики и березовую кору. Собрать все в кучку, в виде маленького костерка.

  

Затем сделаем маленький факелок, для переноса добытого огня к будущему костру. Для этого берем небольшой прутик и наматываем на него кусок бересты. Чтобы она не размоталась, можно обмазать ее об сосновую смолу.

 

 

Раскладываем на земле подходящий кусок бересты и насыпаем на нее марганцовку. Будет достаточно половины чайной ложки.

Берем палочку и макаем ее в пузырек с глицерином. Палочку используем взамен пипетки. Капаем на горку с марганцовкой. Несколько капель будет в самый раз.

 

Не пройдет и минуты- появится дымок, а затем и огонь. Реакция пошла.

 

Остается лишь, при помощи, ранее сделанного факелка, перенести огонь на будущий костер

Как видите все не проще пареной репы. А вы, какие способы знаете в добывания огня? Будет интересно, если поделитесь ими в комментариях.

PS. Использование накладных светодиодных светильников в качестве основного освещения для дома и офиса позволит значительно снизить затраты на электроэнергию.

Грелка для палатки

Я думаю, что многие из вас ходили в походы, ночевали в палатках, сидели у костра и.т.п. Романтика однако! А если пойти в поход в холодное время года? К примеру зимой или поздней осенью? Холодно- скажете вы. Бр-р-р. Как не замерзнуть, даже ночуя в палатке? Скорее всего вашим ответом будет- «залезть в спальный мешок». Вариант конечно отличный. Тем более спальники сейчас выпускаются вполне отличные и хорошо держащие тепло. Но к чему я клоню? Да вот к тому, что можно с успехом обогревать помещение палатки специальной грелкой. Их тоже достаточно много в продаже, да в различных вариациях. Но я хочу рассказать вам, как сделать такую грелку самому. Времени на ее изготовление не займут более получаса.
Из материалов вам потребуются: две консервные банки, пара гвоздей, оловянный припой для паяльника, паяльная кислота.

 

Из инструментов: нож, плоскогубцы, паяльник, металлическая щетка или наждачная бумага.
Как видите: необходим самый минимум, а в результате на выходе у вас будет отличная грелка. Сейчас я пошагово расскажу вам, как ее сделать.

1. Берем банку и ножом отрезаем у нее донышко, как показано на фото

  

 

2. Затем от этой же банки, отступив 3-4 см, вырезаем колечко.

3. Берем это колечко и разрезаем его поперек.

 

Должно получиться как на фото

 

4. Берем, ранее вырезанное донышко и вставляем в нее наше колечко

 

Получилось основание нашей грелки. Но это еще не окончательный вариант. Нам понадобится еще одно колечко меньшего диаметра.

 

Оно будет служить ободком, для крепления маленькой круглой свечки, с алюминиевой чашкой.

 

5. Для устройства посадочного места нам нужно припаять маленькое колечко, к донышку банки. Для этого необходимо, предварительно ее зашкурить. Можно использовать металлическую щетку и наждачную бумагу.

 

Само колечко тоже нужно зашкурить.

6. Итак: подготовив донышко и колечко, начинаем его припаивать. Паять можно точечно.

 

 

7. Следующим шагом будет припаивание большого кольца, вокруг краев донышка банки. Не забываем предварительно зачистить спаиваемые поверхности

На выходе получаем готовое основание под свечу

Готовое основание грелки, должно свободно входить в целую (вторую) банку.

 

8. Дальше, вставив донышко в банку, пробиваем гвоздем у ее основания отверстие. Как показано на фото. Отступаем от края примерно 1,5 см

9. Затем берем тот же гвоздик и стороны шляпки, загибаем его в колечко

 

Этот гвоздик будет своеобразным стопором, который будет держать основание грелки от выпадения из банки.

10. Далее нам потребуется гвоздик, диаметром побольше. Переворачиваем банку и посередине пробиваем отверстие. Затем со стороны острия, также загибаем колечко, предварительно просунув его в банку со стороны дна. Он своей шляпкой будет держать банку, когда мы подвесим грелку.

 

Должно получиться как на фото

11. С боков банки нужно пробить отверстия, для вентиляции. Иначе свеча гореть не будет.

Ну вот, вроде и готово. Остается зажечь свечу, вставить основание в банку и подвесить ее в определенное место.

 

 

Особенность этой грелки в том, что в случае случайного опрокидывания, свеча гаснет. Это обезопасит вас от пожара. Во время испытания в 2-х местной палатке, поздней осенью, температура в помещении держалась около 20 градусов, что вполне комфортно. Если палатка многоместная, то таких грелок можно использовать несколько. Я думаю, что эта самодельная грелка, сделанная своими руками, приятно удивит ваших друзей по походу.

PS. А вы в курсе, что упражнения йоги Аштанга, связывают воедино тело, дыхание и внимание.

Трут из ткани

Я думаю, что не стоит объяснять, что без использования трута, добыть огонь примитивным способом будет проблематично. Одним из лучших типов трута является обугленная ткань. Небольшой сноп искр или нагрев через лупу и ткань начинает тлеть В этой статье я хочу рассказать, как самому изготовить этот тип трута. Прочитав статью, вы узнаете и поймете, что здесь ничего сложного нет. Изготовив своими руками трут и упаковав в герметичный контейнер, вы сможете включить его в свой аварийный комплект. Тем самым, в случае необходимости у вас всегда будет под рукой необходимый материал для разведения огня. Сами поймете, что вам уже ни почем ни дождь, ни сырая погода.

Итак, начнем. Для изготовления самодельного трута нам понадобится:

1.    Жестяная банка с крышкой ( в данном случае используется банка из под леденцов)
2.    Нарезанные кусочки Х/Б ткани (главное не синтетика)
3.    Горелка либо любой источник огня.


Берем банку из под леденцов


Снимаем крышку и делаем (сверлим, прокалываем) в ней отвестие


Далее укладываем на дно баки кусочки ткани и закрываем крышку


Кладем банку на источник огня и нагреваем

Из отверстия в крышке будет выходить дым. Как дым перестанет идти- снимаем банку с огня

Дав остыть банке, открываем и вуаля! У нас готовый трут. Упаковываем его в герметичный контейнер и отправляем на хранение в аварийный комплект.

PS. Ищете товары для похода и туризма?- подробнее тут

Шумел камыш…

Камыш – многолетнее растение из семейства осоковых. Я думаю, не стоит описывать внешний вид и перечислять места, где его можно встретить. Ни для кого не будет новостью, если я скажу, что он растет повсеместно. Но не каждый из нас знает полезные свойства этого удивительного растения. Камыш широко используют как корм для скотины, изготовление матов, ковров и т.д., Также его используют для получения спирта и глицерина. Давайте рассмотрим, что может дать это растение человеку, попавшему в экстремальную ситуацию .

Химический состав стеблей и корня камыша содержит 45% сахара, 7% протеина и 3% жиров. Вполне заманчивая картина для человека, который испытывает муки голода. Съедобная часть этого растения — это корень и прикорневая часть. Весной и осенью они содержат наиболее большое количество сахара и крахмала. Очень мелко измельченное корневище достаточно проварить 8 минут для получения сладкого и питательного отвара. Если это же корневище в более большом количестве уваривать на слабом огне, то мы получим густой и сладкий сироп, который будет содержать большое количество питательных веществ и глюкозы.

Высушенное корневище можно использовать для приготовления муки, которую добавляют к зерновой муке для выпечки хлеба. Однако не стоит злоупотреблять неразбавленной камышовой мукой, есть сведения, что при длительном употреблении могут возникнуть болезненные явления.
Прикорневая часть употребляется в пищу даже в сыром виде. Возможно применение для заправки картофельных и крупяных супов. Весной прикорневая часть послужит прекрасным дополнением к столу, так как именно в этот период она наиболее сладкая и сочная на вкус.

Очищенный от кожицы корень камыша служит прекрасным средством для остановки крови, достаточно приложить его к ранке и кровь моментально сворачивается.
И не стоит забывать, что в местах произрастания камыша водится вполне вкусные и съедобные лягушки, которые будут хорошим подспорьем к вашему скудному рациону.
Ну а из высушенного камыша выйдет хороший шалаш, который выдержит любую непогоду и атмосферные осадки.

PS. Чтобы не носиться по всему городу, в поисках решения проблем вашей свадьбы, обратитесь- в свадебные салоны Луганска

Огонь с помощью бутылки

alt

Не перестаю удивляться тому, как необъятна человеческая фантазия. Представляю на ваше обсуждение, очередной способ добывания огня. Все, как всегда просто и оригинально. Используется обычная светлая, прозрачная пластиковая бутылка. Найти ее легко: от домашнего холодильника, до ближайшей мусорки. В данном случае работает эффект увеличительного стекла. Наливаем в бутылку чистую воду и используя солнце, фокусируем луч на бумагу (любой трут). Оговорюсь сразу: не будет хорошей солнечной погоды- ничего не получится. Это пожалуй единственный недостаток этого способа.

alt  alt

На фото видно, что для розжига используется обычная бумага. Главное, чтобы она была темного цвета (с картинками, с текстом, газета). После того, как появились первые признаки огня, кладем нашу запалившуюся бумажку в другой, но уже сложенный по полам лист бумаги (см. фото). Немного отогнув один край нужно помахать им, чтобы сквозь сложенный лист свободно проходил воздух. Можно и подуть (создать искусственный ветер).

alt  alt

Ветер сделает свое дело- бумага воспламенится. Как видите: ничего сложного и все из подручных материалов. Кто опробует этот способ- просьба отписаться в комментариях.

ps. Карта Липецка с улицами и домами http://www.infokart.ru/karta-lipecka/

Походная плита

При наличии большого разнообразия туристических походных плит, а в нашем случае плит для приготовления пищи в условиях выживания, я решил сделать небольшой обзорчик. А выбрал всего три плиты, которые мне наиболее понравились. У каждого на этот счет будет свое мнение и если есть что сказать, то пожалуйста  отразите это в комментариях ниже. Итак: поехали!

Раскладная плита Esbit


Впервые упоминается в 1936 году. Широко используется туристами- походниками, военными, геологами, исследователями и путешественниками. В качестве топлива используется сухое горючие (сухой спирт) либо любое другое твердое топливо (можно налить жидкий спирт). Недостаток этих плит заключается в том, что небольшой ветерок станет большой помехой для приготовления пищи. Так же стоит отметить, что эта плита предназначена для индивидуального использования (для одного человека). По сухому горючему, могу сказать, что таблетка горит порядком около 15 минут. Дальше сами посчитайте, надолго ли вам их хватит. Да и если использовать только сухое горючие, то окажется дороговато. Из плюсов могу сказать, что плита компактна и не занимает много места.
Вывод: Стоит не дорого. Годится для не продолжительного использования. Так же необходимо при использовании что то придумывать, чтобы ветер не мешал. Я бы себе взял, только ради того, чтобы было.

Гелевая плита


Рассмотрим на примере армейской швейцарской плиты «NOTKOCHER M71». По моему не плохая плита: компактная, удобная и не дорогая. В качестве горючего используется горючий гель (денатурированный спирт), который может гореть несколько часов. Так же в плюсы можно записать, что горит бесшумно и без запаха. В холодную погоду не замерзает. Из минусов пока ничего не могу сказать, не использовал. Кто использовал- отпишитесь. Видео по использованию:

Плита Jetboil

 

Дорогая и надежная плита. Быстро нагревает и хорошо укомплектована. В комплект входит: горелка, кастрюлька, миска, горючие. Посмотрев видео, вы увидите все ее достоинства. Из недостатков меня смущает только высокая цена: около 200$. У кого проблем с деньгами нет, то смело берите.

Как хранить воду

Популярные контейнеры для хранения воды. Плюсы и минусы

Есть множество различных контейнеров для хранения воды, и каждый имеет свои плюсы и минусы.  В этой статье я хочу рассмотреть их плюсы и минусы. Было бы замечательно, если бы вы присоединились к обсуждению темы по хранению воды.

Итак: поехали!

4-5 литровые канистры с водой из магазина.


Плюсы:
1. Легко найти (практически в любым хозяйственном магазине)
2. Относительно недорогие
3. Компактные и с крышкой
4. Отлично подходит для аварийного комплекта автомобиля
5. Удобно складываются

Минусы:
1. Небольшая емкость
2. Требуется большое количество, если у вас большая семья

бутылки с водой

Плюсы:
1. Легко доступны
2. Относительно недорогой
3. Портативны и удобны
4.Отлично подходят для аварийного комплекта:  либо в  ваш личный комплект, либо в комплект ваш автомобиля
5. Можно складывать друг на друга, только не слишком много
Минусы:
1. Небольшая емкость (0,5- 2,5 л)
2. Чтобы получить 2 литра на человека в день, потребуется несколько штук

20 литровые канистры из жесткого пластика

Плюсы:
1. Немного дороже
2. Очень прочные
3.   Удобны в3эксплуатации
4. Хватит на семью из 4- 5 человек на день.

Минусы:
1. Тяжелые
2. Встречаются не годные для хранения воды

Пластиковые бочки


Плюсы:
1. Можно хранить много воды
2.  Относительно небольшой размер для количества хранимой воды
Минусы:
1.Высокая стоимость
2. В полном состоянии очень тяжелые (более 200 кг)
3. Требуется специальное приспособление, чтобы слить воду (шланг, насос)
4. Громоздкие- трудно найти место для хранения.

Вот несколько менее распространенных выбор для хранения воды:

Специальный контейнер для хранения воды Waterbrick

 
Плюсы:
1. Хорошая емкость (около 12-15 л) ,с ручками для переноски
2.  Широкое сливное отверстие, дает возможность легко чистить
3. Удобная плоская форма (можно хранить под кроватью)
4. Можно прикрутить носик (приобретается отдельно) для удобства

Минусы:
1. Большая стоимость (более 20 $)плюс носик.

Вот  и закончился небольшой обзорчик по хранению воды. А в чем вы храните воду? Поделитесь- это будет интересно всем!