Главная достопримечательность острова Тенерифе

Остров Тенерифе является частью Канарских островов. Главной его достопримечательностью является драконовое дерево. Дерево располагаться в одном из муниципальных округов острова — Икод де лос Винос в Драко Парке. Парк занимает около 90 квадратных метров, и находится на северо-востоке острова. От столицы Тенерифе до него всего 56 км. Количество жителей муниципального округа Икод де лос Винос составляет примерно 24 тысячи человек. Жители острова известны своим добродушием и гостеприимством.

Парк Драконового дерева находится в плодородной долине. Оттуда открывается необычайно красивый вид на вулкан Тейде. Природа округа Икод де лос Винос очень уникальная и разнообразная. Здесь растут очень редкие канарские сосны. Местные жители очень активно занимаются сельским хозяйством. На полях и плантациях они выращивают бананы, виноград и множество других разновидностей фруктов и овощей. Местные рыбаки занимаются ловлей рыбы на побережье.
Остров Тенерифе известен не только драконовым деревом, но и виноградом, который выращивается на местных плантациях. Из него делаю очень вкусное вино, которое экспортируется во многие страны Европы.
Драконовое дерево является визитной карточкой острова Тенерифе. Каждый год сюда съезжаются сотни туристов, чтобы посмотреть на него. Заказать экскурсию к драконовому дереву можно здесь.
Главной особенностью дерева, которое расположено в Драконовом парке является его возраст. Ученые считают, что ему около тысячи лет. Касается параметров, то высота дерева достигает 25 метров, ширина — 10 метров, а вес составляет около 80 тонн. Вокруг дерева находится парк, примерно три квадратных метра площадью. Кроме драконового дерева, здесь растет множество других уникальных растений, которые можно встретить только здесь. По-научному такие растения называются эндермики.
Дорога к дереву тоже очень необычная. Во время пути туристы пересекают несколько климатических поясов. Также, есть возможность посетить сад с лечебными канарскими растениями. На территории парка можно ознакомиться с этническими традициями местного населения.
Каждый день на остров, для того чтобы посмотреть на дерево, приезжает около 6 тысяч туристов. Его величие поражает глаз. На фоне вулкана Тейде дерево выглядит как монумент. Посещение драконового дерева, является вторым обязательным пунктом для посещения на острове, после вулкана. Драконово дерево признано памятником национального значения и является символом острова.

Нападение собаки: предотвращение и защита

Собака – это хороший защитник и охранник, но иногда и это милое пушистое существо может представлять серьезную опасность для человека. Причиной этому может быть врожденная агрессия или неправильное воспитание животного. Однако чаще всего нападения происходят из-за неправильного поведения человека и его неспособности вовремя определить опасную ситуацию и ее избежать. Неумение обращаться с животными приводит к серьезным последствиям.

Так, главная ошибка, которую допускают люди, — взгляд в глаза в упор. Для нас это вполне естественно и позволяет лучше наладить контакт. Но в отношении с любым животным данное поведение будет расцениваться исключительно как агрессия. Таким образом в диком мире устанавливают, кто из противников сильнее и выносливее. И если перед вами будет хорошо натренированная и склонная агрессии собака, то нападение будет просто неизбежным.
Еще одним примером ошибочного поведения является привычная для нас улыбка. Казалось бы, это проявление расположения и симпатии не может никому навредить. Однако те, кто понаблюдают за животными, заметят, что она очень похожа на оскал. Именно таки и воспринимают ее собаки. А если есть прямая угроза, то необходимо защищаться.
Конечно, отпугнуть животное можно с помощью ммг или любого другого оружия или его заменителя, однако самым лучшим вариантом будет не допустить опасную ситуацию.
Также собаки очень не любят шум и резкие движения. Именно поэтому жертвами их укусов так часто становятся дети. Малыши, резвясь и громко крича, непреднамеренно могут спровоцировать агрессию. А если к этому добавить размахивание различными предметами, например, скакалками, игрушечным оружием или просто палками, то результат может быть действительно плачевным. Во избежание опасных ситуаций взрослые обязательно должны детям, что дразнить или каким-либо образом провоцировать собак категорически запрещено.
Однако что же делать, если животное все-таки настроено агрессивно?
В первую очередь нужно защитить самые уязвимые части тела, в которые обычно и метит собака любых размеров – шею и лицо. Так, еще на этапе, когда она подбегает, можно попытаться ее сбить. При этом удары лучше наносить в морду или шею. Кроме того выставленная вперед рука отвлечет животное на себя. В это время также можно попробовать воздействовать на шею.
Если нападение совершается не на вас, а на кого-то другого, важно не оттягивать жертву, а пытаться ослабить хватку животного. В противном случаем можно нанести еще большие увечья.

Оптические прицелы Bushnell – лучший выбор охотника

Приближается лето и животные начинают выходить из своих нор и берлог, птицы прилетают из теплых стран, начинает светитьсолнце и открывается сезон летней охоты. Летом, в основном охотятся на копытных животных, на медведя, на пернатую дичь (подойдет коллиматорный прицел Bushnell) и пушных животных. Но не всегда легко найти дичь и тем более попасть в неё. Вот именно в этом случае на помощь приходят оптические прицелы. Конечно, для того чтобы метко стрелять из любого оружия (не только винтовки с прицелом) нужен опыт и определенные навыки. Техника у каждого охотника — своя и только профессионалы смогут ею с вами поделиться. Поэтому, не ведитесь на возгласы новичков «мол я уже мастер стрельбы», ведь в кругу охотников говорят «в недвижущуюся цель и слепой попадет». 

Асессуары важны для охотника

Каждый охотник привык уже к своему оружию и снаряжению, однако часто так бывает, что в самый разгар сезона что-нибудь порвалось, сломалось, треснуло. Нужно срочно искать, где купить тот или иной аксессуар, ведь доставка довольно долгая и можно просто пропустить весь сезон охоты. Да и охотники наверняка знают, что, например при загонных охотах приходится стрелять почти навскидку (ведь зверь в зарослях не стоит на месте). А если результат выстрела – промах, то добыча может убежать и вы её уже не поймаете. Кстати, согласно анкетным данным, которые заполняли охотники, вычислили, что на добычу одного зверя тратится около четырех выстрелов. А если бы выстрелы совершались точно в цель, то хватило бы и одного. Вот почему так важно иметь под рукой качественное оружие, прицел и аксессуары. Но выбрать что-нибудь одно сложно, ведь если снаряжение одного производителя охотнику не понравилось, то естественно он будет искать что-нибудь на замену. В таком случае лучше обратить внимание на минусы предыдущей покупки, на условия и срок эксплуатации. 

Отличные характеристики:

Однако, прицелы Bushnell обладают всеми характеристиками и набором свойств, благодаря которым охота становится одним удовольствием. Оптический прицел Bushnell – это гарантия успешной охоты по нескольким причинам:

— Ударопрочность
— Водонепроницаемость
— Легкость
— Качественная оптика
— Универсальные крепления

Достаточно один раз попробовать и пострелять с прицелом Бушнел и он несомненно станет вашим фаворитом и выбором при последующих покупках. И, скорее всего, вы даже будете советовать его друзьям. Ведь друзьям обычно советуют самое лучшее. И, конечно, хочется сказать слово о безопасности во время охоты. Лучше придерживаться всех правил охоты, чтобы получить от нее не только удовольствие, но и трофеи!

Польза бани и банные принадлежности

Баня является замечательным способом укрепления здоровья, омоложения организма и возможностью победить некоторые заболевания. Исследования показали, что посещение бани по своей эффективности равняется хорошей спортивной тренировке – постепенно возрастающее давление на сердце способствует разгону крови по организму и «вымыванию» шлаков из клеток, а обильное потоотделение — выведению этих шлаков из тела.

Однако баня и сауна оказывают положительный эффект не только на физическое здоровье. На психоэмоциональное состояние также оказывается мощное воздействие. Причем наибольший эффект на эмоциональную сферу оказывает не сама парилка, а массаж с применением березовых веников, использование для ароматизации эфирных масел и травяных настоев, и, конечно же, обливание холодной водой.
Кстати, именно обливание дарит наибольшее количество положительных эмоций людям. Когда на разгоряченное тело попадает холодная вода, организм выбрасывает в кровь адреналин, заставляющий людей испытывать эмоциональный подъем. А этот подъем, в свою очередь, способствует избавлению от негатива и тоски.
Очень часто для данных целей приобретают специальное обливное устройство в баню. В отличие от бассейнов, использовать такое устройство легче, поскольку не каждый человек может заставить себя окунуться в ледяную воду, а вот опрокинуть на себя кадушку с водой намного проще.
Кроме того, обливное устройство очень удобно устанавливать в небольших банях и саунах, где попросту не хватает места для бассейна, а рядом нет естественного водоема.
Таким образом, если вы хотите, чтобы ваша баня имела больший оздоровительный эффект, следует позаботиться обо всем необходимом — о березовых вениках, шайках для воды и травяных настоев, об обливном устройстве или чистом бассейне и об эфирных маслах, способных не только создать неповторимую атмосферу в парной, но и благоприятно воздействовать на нервную, дыхательную и сердечнососудистую системы людей.
Приобрести все это можно в интернете. Сегодня есть немало интернет-магазинов, торгующих качественными и натуральными банными принадлежностями, от косметики до одежды и приспособлений. И выбрать то, что необходимо именно вам, можно в одном месте, а ваши покупки в самое ближайшее время будут доставлены по указанному вами адресу. Причем, покупая товары в интернете, вы можете существенно сэкономить, да к тому же и выбор в сети гораздо более широкий, что позволит вам приобрести то, чего не будет у других.

Проведение вечеринок.

alt

Проведение вечеринок – это немаловажная часть весёлого времяпрепровождения как молодёжи так и людей постарше. По толковому словарю Ожеговаслово «вечеринка» определяется так – это вечерние сборы, для весёлого времяпрепровождения с друзами. Её можно организовать в клубе, на природе, на даче и даже в квартире. В принципе она может быть проведена в любом месте, только нужно собрать хорошую компанию, и разнообразить её, чтоб она отличалась от обыденных посиделок.

Вечеринки, в зависимости от состава участников можно поделить на:

— школьные (сборы одноклассников);- дружеские (проводятся в кругу друзей);

— корпоративные (участвуют сотрудники с одного коллектива);

— студенческие (к примеру, День студента) и т. д.

Итак, вечеринки организуются по таким основным принципам:

1.В первую очередь необходимо решить сколько людей будет приглашено на данное мероприятие, и в соответствии с этим подобрать необходимую площадь. К примеру, пригласив около 10 человек, можно вполне разместиться в квартире или каком-нибудь кафе. А если приглашённых будет больше 1000 человек, тогда стоит проводить столь масштабное мероприятие в крупногабаритном помещении или на свежем воздухе. Из всего вышеупомянутого можно сделать вывод: рассылать приглашения стоит лишь после того, как найдена соответственная площадь, а также после корректировки числа приглаженных в соответствии с её вместительностью.

2.При необходимости отсортировать список приглаженных, нужно придерживается некоторых правил, которые, к примеру, используют при организациикорпаративов. К примеру на празднества в первую очередь приглашают наиболее ценных сотрудников, которые уже долгое время приносит пользу компании, а не тех, кто работает без году неделю. Также сортируют приглашённых по должности и занимаемому положению в компании. Безусловно, работа уборщицы по поддержанию чистоты очень важна, но будет неправильно, если вместо главного бухгалтера пригласят её из за того, что она 15 лет проработала в компании.

3.Для эффективной и слаженной подготовки мероприятия, нужно из списка приглашённых выбрать людей которые будут участвовать в организации данного действа. Затем ознакомить каждого «помощника» с возложенным на него заданием. Вам остаётся лишь проследить за выполнение поставленных задач.

4.В случае необходимости, нужно решить, кто будет ответственным за сбор средств, для проведения данного события. Для избежание путаницы и конфликтных ситуаций этим должен занимается один человек, с которого можно будет потом спросить. Это самые основные правила организации вечеринки. Выполняя их, вы получите настоящий праздник без лишних хлопот и проблем.

Отдых в Вильнюсе: бюджетное размещение и хороший сервис

Когда-то далекие страны Балтии с каждым годом становятся к нам все ближе. Латвия, Эстония, Литва – не такая уж и далекая заграница, сюда можно добраться любым видом транспорта, да и расстояния совсем не российского размаха. Зато европейский шарм, исторические реликвии, особенности культуры балтийских народов интригуют путешественников все больше и больше. Посетить Литву и ее столицу Вильнюс – значит совершить интересное путешествие, узнать для себя много нового и просто приятно провести время в столице европейского уровня. Главное – найти для себя удобное для ночлега и приемлемое по деньгам размещение в отеле или гостинице.

В литовской столице, да и не только, сегодня никого не удивить шикарными люксами в дорогих отелях уровня 4 или 5 звезд. А вот найти дешевые отели Вильнюса намного сложнее. Качественный недорогой отдых предложат туристам гостиницы с уровнем «2 звезды» Экотель Вильнюс, Микотель Вильнюс и дизайнерский отель Runmis Vilnius. Также 2-звездочный отель Корнер Вильнюс является «центровым» и по месту своего расположения – в непосредственной близости от Старого города и Музея-галереи янтаря, и по уровню сервиса – всегда дружелюбный персонал, бесплатный «шведский стол» на завтрак, бесплатная автопарковка и даже возможность заселиться с животными.
Однако особо хочется остановиться на вильнюсских хостелах. Современные хостелы с качественным сервисом можно воспринимать как проживание у добрых и заботливых родственников в условиях большой дружной семьи. Тем более, что по цене это — самое дешевое и доступное для туристов жилье.
Проживание в хостелах, как правило, рассчитано на дружные компании друзей-путешественников, групповые поездки студентов и школьников, спортивных болельщиков (а в Вильнюсе — это фанаты баскетбольного клуба), а также самостоятельные группы туристов.
В Вильнюсе насчитывается не менее 15 хостелов. Все они расположены только в Старом городе и центре столицы. Большое разнообразие вильнюсских хостелов предполагает множество вариантов размещения. Для многочисленных групп подойдут комнаты по 4-9 кроватей, для индивидуальных туристов и семейных пар предлагаются отдельные двухместные номера.
Тем не менее, набор услуг в большинстве хостелов Вильнюса одинаковый Это могут быть: общие ванные комнаты (душевые) и санузлы «блочного типа», т.е. один для нескольких комнат, либо удобства на этаже, куда ходят жильцы всех комнат данного этажа.
Бесплатное размещение детей до 5-ти лет на одной кровати с родителем; услуги сейфа; наличие оборудованной кухни, где можно приготовить себе что-либо «на скорую руку» или бесплатное печенье и чай. Также бесплатно в большинстве хостелов предлагаются интернет-связь, автостоянка; работают экскурсионные бюро, прачечные. Разрешается проживание с животными, в некоторых случаях — по предварительной договоренности.
Есть, конечно, и исключения. В некоторых местах не разрешают проживание с детьми или животными. В других предоставляется прокат транспорта — автомобилей или велосипедов. Некоторые из гостевых домов имеют бизнес-центры с необходимой оргтехникой. Есть в Вильнюсе и хостелы исключительно для некурящих. Часть из них предлагает гостям зоны отдыха, оборудованные телевизором, камином или барбекю, письменными столами и настольными играми.
Как видите, в Вильнюсе в полной мере имеются условия для полноценного и вполне комфортного отдыха за совсем небольшие деньги. А забронировать номер в столице Литвы и того проще. Выбирайте удобный для себя и путешествуйте с удовольствием.