Как выявить террориста

alt

Определить террориста, среди толпы людей не так просто. Они, как правило, стараются действовать незаметно, избегая встреч с сотрудниками полиции. Но все же при особой наблюдательности сделать это возможно. Обычно их можно выявить по странному и необычному поведению, которое не может найти естественное объяснение. Если в поле вашего зрения, попадает такой человек, то необходимо немедленно сообщить об этом полиции. Постарайтесь хорошо разглядеть подозрительных людей, запомнить их приметы. Если вы слышите их разговор, то запомните их имена, клички. Внимательно разглядывая подозрительных типов, будьте осторожны. Они тоже смогут вас заметить и скрыться. Не вздумайте вмешаться и остановить их сами. Это чрезвычайно опасно и может угрожать вашей жизни.

 

На чем нужно заострить ваше внимание:
· На субъектов, которые неординарно себя ведут, стараясь быть неприметными и не выделяться в толпе.
· На агрессивно настроенные группки людей.
· На подвалы, сараи, подсобные помещения, возле которых наблюдается непонятная активность.
· Случайные телефонные переговоры, подозрительной направленности.
Если случилось так, что случайно что-то заметили, стоит проявить активность для выяснения ситуации. По возможности, привлеките своих близких, друзей, соседей. Возможно, вас сочтут параноиком, но не стоит обращать на то внимание. Пусть лучше вы ошибетесь, чем случится не поправимое.

Рекомендации российских и израильских спецслужб.

alt

PS. Ищете электроводонагреватель? Рекомендую: самые лучшие тут

Бой с использованием ножа, трости, палки

Формат: pdf
Размер: 8,6 Мб
Издательство: А.Травников
Описание: Увлекательная книжка по системе спецназа КГБ, рассказывающая о технике ведения боя с использованием различных предметов.

СКАЧАТЬ

Как и где курить кальян

На пустой желудок, курить кальян не рекомендуется. Лучше всего это делать в непринужденной спокойной обстановке, расположившись на небольшом диванчике в полулежачем положении. К тому же при курении кальяна необходимо соблюдать некоторый этикет:
— Не вздумайте прикурить обычную сигарету от углей кальяна.
— Кальян должен находится ниже вашего уровня. То есть, он должен стоять на полу. Если кальян маленький, то его можно поставить на стол.
— Передвигать кальян из рук в руки не рекомендуется. Достаточно просто передать мундштук следующему любителю покурить.
— Не курите через кальян какой-либо другой табак. Для него существует специальный табак, приготовленный по особому рецепту. Он называется маасель.
Если вы курите табаки черных сортов, то неплохо будет добавить несколько лимонных долек. Это придаст легкость курения и не нагружает легкие. Чрезмерное употребление алкоголя совместно с курением кальяна не рекомендуется. Самым лучшим будет пить чай каркаде.

 

Размер и вес кальяна
Конечно же, эти факторы имеют значение, при его выборе. Чем он крупнее, тем лучше. Самые распространенные кальяны, имеют размер 50 см. Размеры поменьше используются в декоративных целях. Имеющие размер около метра в высоту, к примеру Кальян Khalil Mamoon «Egyptian guard» можно посчитать самыми распространенными в Египетских кальянных. Приобрести такой кальян можно в интернет-магазине Embargo по не дорогой цене. Он послужит отличным подарком для вас или ваших друзей.

Насколько стоит придавать значение собственным снам и что расскажет о них сонник нострадамуса?

Кто сны мне растолкует или сонник нострадамуса для вашего спокойствия
Если сновидение не представляло собой ничего примечательного, то человек вряд ли его запомнит. Но иногда снится то, что глубоко западает в душу и не дает покоя. В такой ситуации на выручку придет сонник нострадамуса. Именно это издание предлагает толкования, которые объясняют многие моменты.Автор постарался собрать такие объяснения увиденного во время сна, которые копились веками и передавались от поколения к поколению. Однако интерпретация снов чаще всего полностью зависит от того, насколько развита интуиция самого человека. Например, многие сонники говорят о том, что увиденная во сне ловля рыбы означает скорую беременность. Естественно, что в определенном возрасте этого просто не может быть. Однако женщина может понять это по-своему. Все зависит от конкретных обстоятельств.Что важно, сами по себе сновидения еще до конца не исследованы учеными. Однако на практике они являются результатом постоянной и напряженной работы мозга.

Поэтому даже в ночное время, когда весь организм отдыхает, человек продолжает думать о том, что происходило в течение дня, подбирая различные варианты решения тех или иных ситуаций. Увиденный в это время сон иногда является подсказкой или так называемым руководством к действию.Если много веков назад с помощью такого ночного «кино» старались предсказывать будущее не только свое, но и даже целых стран, то сегодня достаточно для расшифровки увиденного обратиться к сонникам. Их существует великое множество.Некоторые люди уверены в том, что их сны вещие, это не совсем так. Иногда девушки просто видят во сне один и тот же сюжет и расценивают это как определенный сигнал или знак. Зацикливаться на этом не нужно. Сонники ничего не говорят по этому поводу, так как в большинстве ситуаций мозг просто обыгрывает определенную жизненную ситуацию неоднократно. Иногда в стрессовых схожих ситуациях это всплывает в подсознании в виде таких ночных видений. Поэтому строить в реальной жизни свою линию поведения, только опираясь на толкования сонников, не стоит.Определенная категория впечатлительных девушек страдает от того, что не может досконально вспомнить какой-то фрагмент из увиденного во сне. Причем, для них это настолько важно, что все мысли посвящены только тому, что же там могло быть. Именно поэтому они настраиваются не на решение реальных проблем и задач, а на мифические выдумки, наделяя сны особой важностью. Часто вспомнить увиденное помогают сонники. Начиная искать интерпретацию того, что помнится, можно восстановить забытое и начать жить реальными заботами.

Футбольная форма для команд мастеров.

Футбольная форма для команд мастеров.
Футбольные команды, согласно, регламента и правил должны выходить на поле в форме. Это касается, как профессиональных коллективов, так и любительских, которые выступают в своих соревнованиях. Это нужно для того, чтобы игроки не путали друг друга по ходу матча, отличались от соперника. Более того, цвет формы оговаривается заранее. Команда-гость отправляет принимающей стороне письмо, в котором извещает о времени прибытия, цветах формы. Это важно, поскольку, как правило, футбольная форма у каждого клуба существует в двух, а лучше в трёх вариантах. Есть домашний комплект, обычно, это основные цвета клуба. Есть выездной, он может быть по цвету частично совпадать с домашним. Например, оранжевые футболки и чёрные трусы – форма для дома. А белые футболки и снова чёрные трусы – выездная. А случается иначе. Домашний комплект, к примеру, полностью красный, выездной – полностью чёрный. У некоторых команд есть ещё резервный комплект, который используется редко, но, на всякий случай он есть. Мало ли, как карта ляжет, вдруг случится играть с такой командой, у которой и домашняя и выездная форма будут совпадать.

У команд из высших лиг по нескольку комплектов формы одного вида. Особенно у тех, кто играет в еврокубках и поскольку есть традиция обмениваться футболками после матчей, то командный комплект формы может понести потери. Кто-то поменяется футболками с соперниками, кто-то нет. А трусы и гетры останутся. Возникает недостача футболок, которую нужно восполнить, поэтому игроку, который отдал свою футболку, нужно своевременно обратиться к администратору, чтобы тот заказал недостающую футболку. У команд из низших лиг с этим сложнее, т.к. количество формы ограничено. Они формой меняются редко, только в значимых матчах с сильными командами из высших лиг. А учитывая, что сейчас обязали делать каждому игроку индивидуализацию: фамилию, номер, то перед небогатыми клубами возникла проблемка. Раньше как было, ушёл игрок из команды, пришёл другой и ему дали футболку предыдущего. Может быть, новичку номер и не нравится, но делать нечего. Сейчас же там ещё и фамилия. Поэтому клубам нужно иметь в запасе несколько чистых футболок разных размеров, иначе придётся поверх старых фамилий нашивать ткань, на которую набивать новую фамилию. Для маленьких команд это тоже расходы, но делать нечего, приходиться подчиняться.

Постройка канатных дорог в горах – не лёгкое это дело!

alt

Постройка канатных дорог в горах – не лёгкое это дело!
«Любишь кататься? Люби и саночки возить!» — эта фраза знакома каждому с детства. И поскольку количество тех, кто саночки (лыжи, сноуборды) поднимать наверх не любит, своего времени человечество придумало горнолыжные подъёмники. Простая идея в виде обычной лебёдки, установленной на вершине склона, оказалась малопригодной. Подъём при использовании мускульной силы идёт рывками, а потому это не всегда удобно. Такой принцип подъёма и сейчас используется на мультилифтах «дергунок». Горнолыжник просто берётся за утолщение каната и постепенно поднимается к натяжной станции. Такие устройства рекомендуют ставить на пологих склонах, где катаются большей частью дети или начинающие горнолыжники. Для профи есть бугельные канатные дороги, которые также используются на относительно коротких участках горнолыжных склонов. Гондольные и расширенные многополосные кресельные системы рационально использовать на всепогодных рекреационных объектах, где есть загрузка практически весь год.

Строительство канатных дорог – длительный сложный процесс, который требует особого подхода как с точки зрения собственно монтажа, так и с точки зрения инженерии. На создание одного горнолыжного подъёмника иногда уходят годы. Ведь на всех стадиях этого процесса могут возникнуть трудности, каждых шаг нуждается в тщательном авторском контроле.
Уже на стадии проектирования специалисты вынуждены проводить замеры на местности, уточнять возможности грунтов, особенности рельефа, проверять наличие по оси дороги и рядом с ней источников, определять зеркало воды. Проблема источников довольно важна, так как в гористой местности они могут возникать в самых неожиданных местах, «подтачивая» плотность грунтов, грозя оползнем.
Расчистка склона для канатной дороги – отдельная тема. Ведь в горах большинство пологих участков покрыто или снегом, или соснами с мелкой растительной подстилкой. После того, как местность будет от них очищена, склоны нужно укреплять. Для этого порою используются наносмеси на основе кремния, которые преобразуют верхний слой грунта в плотный материал, сходный по характеристикам с бетоном.
Само строительство аккумулирует людей разных строительных специальностей. В том числе промышленных альпинистов, которые закрепляют узлы и детали на высокорасположенных приводных станциях и опорах. Не всякий кран сможет работать при больших углах наклона поверхности, потому используется специальная техника повышенной тоннажности.

Безопасность на улице ( 3ч )

alt

Нападение на улице

Поверьте мне: реально прожить всю жизнь полноценно и ни разу не принять участие в какой-нибудь драке. Это совсем не означает, что вам нужно будет применить «сто первый» прием карате, то есть просто сбежать или унижаясь принимать чужие плевки, вам в лицо. Уметь обезопасить себя и самозащита должна слогаться как минимум на умении предвидеть события. Давайте подробнее разберем как избежать нападения на улице. Для того чтобы меньше привлекать к себе внимания различных темных типов одевайтесь попроще. Старайтесь не ходить по ночам, а если это необходимо, то выбирайте более освещенные и людные участки улицы. Двигайтесь быстро и энергично, этим вы прикроете свою спину от внезапного удара. Всегда обращайте внимание, что у вас творится за спиной. Если вы на остановке общественного транспорта, стойте так, чтобы за вами никого не было.

Встречая по пути шумные компании, обойдите их стороной. Можно перейти на другую сторону улицы. Не рассматривайте их, делая вид, что до них у вас нет никакого дела. Если по пути, к вам обратится прохожий, то постарайтесь стоять от него подальше. А будет лучше, если вы пронесетесь мимо, вежливо ответив: «извините, не в курсе» и.т.п. Стоит опасаться, даже самых обычных и невинных просьб, типа: «сколько времени?». Особенно опасно передвигаться в частных секторах. Котеджи, объедененные в небольшие городки, обычно не многолюдны и малоосвещенны. В опасных местах, лучше перейти на бег- не раздумывая. Не будет лишним, если в вашем распоряжении будет свисток, соль, заточенная металлическая расческа или какое другое подобие оружия. Если все таки на вас кто-то решит напасть и у него не будет оружия, которое бьет на расстоянии, то ему придется к вам приблизиться. Он может задать не затейливый вопрос, отвлекая ваше внимание. Пока вы будете смотреть на часы или искать монетку для таксофона, он сможет нанести вам удар по голове. Может случится и так, что возникнет такая ситуация когда вам придется оказать помощь незнакомцу. Будьте вдвойне внимательны, осмотритесь по сторонам. Бывает так, чтобы отвлечь ваше внимание, к вам подошлют симпатичную женщину. Пока вы с ней общаетесь , на вас нападут сзади. На сегодняшний день, согласно статистики, часто используют для нападения газовые баллончики. Будьте внимательны. Если ваш собеседник поднимает руку- немедленно уклонитесь в сторону. При разговоре с незнакомцами, держите ваши ноги по шире. Напоследок хочу сказать, что ваша предусмотрительность и внимание всегда вам помогут. Старайтесь предвидеть и просчитывать, каждую ситуацию.

Безопасность на улице ( 2ч )

alt

В толпе
Остерегаться и боятся толпы нужно всегда. Толпа как ртуть изменчива и неуправляема. Будьте внимательны, старайтесь не смешиваться с людскими массами. Толпа легко лишит вас возможности свободно передвигаться и маневра. Может легко вас свалить с ног или раздавить, переломав кости. В случае попадании в давку, без паники напрягите свои предплечья крепко прижатыми к своим ребрам. Сожмите кулаки. Внимательно следите и обращайте внимание откуда льются негативные эмоции и ажиотаж. Держитесь подальше от этого места. Необходимо сразу определить, где начинается самое пекло и сменить свое местонахождение.

 

Уличные кражи
Обычно частое явление, которое происходит на улицах города. Профессионализм уличных воров достиг такого уровня, что вы не успеете заметить, как вас обокрадут. Имея сумку, которую вы возможно, носите через плечо ни в коем случае не держите ее сзади. Держите ее спереди или сбоку. Она всегда должна быть у вас на виду. Будет лучше, если вы перебросите лямку через плечо. Этим вы обезопасите себя, от срывания сумки на ходу. Чтобы уберечь ваши деньги и документы, держите их во внутреннем кармане. Чем глубже, тем лучше. Если на кармане есть пуговица или молния, то их стоит застегнуть. Деньги лучше разделить на части и разложить по карманам. Крупные деньги прячьте более глубже. Самый легко уязвимый карман- это задний карман на штанах. На профессиональном жаргоне воров его называют- «чужой карман». Старайтесь избегать класть в него ценные вещи. Так же не кладите ценные вещи сверху сумки, тем более в открытой. Их могут попросту вытащить.

PS. Вы никогда не задумывались над тем, что стильные держатели для сумок подчеркивают их индивидуальность.

Безопасность на улице ( 1ч )

alt

В наше время, находиться на улице уже давно стало не безопасно. Вас могут подстерегать различные неприятности. Такие как: нападение с целью ограбления, кража, наезд автомобиля, либо упасть что-нибудь на голову и.т.п. Для того, чтобы хоть как то обезопасить себя, нужно соблюдать некоторые правила безопасности на улице.

 

На пешеходной дорожке
При движении по тротуару самое безопасное место находится посередине. Двигаясь вблизи домов, повышает вероятность падения предметов на голову. Это конечно происходит редко, но все же. Тем более стоит опасаться, когда это происходит в зимний период во время оттепелей. Имеется виду наличие большого количества свисающих с крыш сосулек. Услышав подозрительные звуки сверху, не стоит поднимать голову наверх. Будет лучше, если вы увеличите скорость своего движения. Двигаться рядом с проезжей частью тоже не безопасно. Вас может сбить, проезжающий мимо автомобиль.

Те же троллейбусы со своими токопроводящими штангами имеют повышенную опасность. Может лопнуть рессора штанги и она может упасть вам на голову. Находясь на перекрестке, необходимо быть крайне внимательным. Особенно если вы находитесь на обочине. К примеру: траектория поворота автобуса может быть для вас не предсказуема. Лучше вообще не стоять на краю тротуара, потому что сзади вас смогут стоять люди и они не дадут вам вовремя отскочить. При входе в городской транспорт, не нужно вскакивать в двери в последний момент. Это попросту может закончиться плачевно. Вас зажать дверьми и нанести травму. Смотрите под ноги и с осторожностью обходите канализационные, водопроводные люки. Случается, что наступив на люк, он сможет перевернуться. А что случится дальше- догадаться не сложно. Напоследок, хотелось бы сказать: находясь на улице, будьте предельно внимательны и осторожны. Тогда неприятности обойдут вас стороной.

 

PS. Кто не любит жить с комфортом? Я думаю, что никто! Барнаул теплый пол под плитку