Для чего необходим электронный манок на охоте

Наверное, многие любят охоту и поэтому чаще всего хотят вернуться домой не с пустыми руками, а с дичью, которую весьма, приятно приготовить и съесть. Чтобы это стало возможным, необходимо иметь такое устройство, как манок. Манок позволяет при помощи записанных звуков животных, привлечь на природе этих животных, обеспечивая себе близость для поимки. Далеко в прошлом, когда не было манков, некоторые люди, имеющие хороший и натренированный голос, могли без проблем достать себе любую дичь для приготовления.
Чуть позже, стали выпускать уже устройства, но они не всегда позволяли добиться нужного эффекта в поимке. Ведь манок, основанный на механике, не позволял добиться лучшего результата. После этого, задумались об электронных версиях манков, которые стали весьма практичными в совершенстве, да и позволяли пользователю много возможностей. Чтобы просмотреть различные электронные манки, необходимо найти интернет магазин электронных манков или сходить в любой магазин, где продаются приспособления для охоты. Эти устройства сейчас широко распространенны и их поиск не составит вам малейшего труда.

Существует множество различных моделей манков, и каждая модель предлагает вам свои функции применения. Кого-то устроит и простой манок, ограниченный количеством звуков, а кому-то и этого будет недостаточно, ведь существует еще желание записать свои звуки на сменный накопитель информации. Так же стоит задуматься о мощности и радиусе действия, ведь вам нужен скорее лучший эффект, а не просто использование устройства. Чтобы выбор электронного манка был для вас хорошим, необходимо присмотреться к его функциям. Существуют модели, которые позволяют увеличивать радиус действия, благодаря подключению внешнего динамика, который действительно мощный.

От встроенного динамика можно ожидать то, что он способен обеспечить имитирование звуков до двухсот метров в радиусе. Поэтому, если вы хотите, чтобы дальность действия была действительно привлекательной для вас, присмотритесь к моделям, позволяющих подключать внешние источники звукового выхода. Устройства питаются за счет батареек типа крона, а многие другие и от пальчиковых батареек. Но и этого бывает недостаточно, чтобы обеспечить долгую работу от батарей, поэтому некоторые модели оснащают специальным подключением, которое позволит подсоединять внешние источники питания, которые естественно мощные.

Туры в Джакарту, Индонезия

 

«Прекрасна ты, моя Джакарта!» — такими словами начал свой гимн во славу любимому городу знаменитый индонезийский поэт Хайрил Анвар, который в сороковых годах прошлого века стал основоположником индонезийского верлибра, заставив поэзию «говорить языком улиц». Сегодня при предварительном бронировании авиабилетов в Москве со скидками можно совершенно безболезненно для собственного бюджета отправиться в столицу чудесной и пока еще экзотической для нас страны, чтобы своими глазами увидеть удивительную Джакарту, лучшим определением для которой станут знаменитые слова из не менее прославленного фильма: «Джакарта — настоящий «город контрастов».
Современная Джакарта не является городом в нашем понимании этого слова, это целая провинция, состоящая из 5 городских муниципалитетов. Один мэр с таким беспокойным «хозяйством», конечно же, справиться не сможет, поэтому управляет всей провинцией губернатор, которому подвластны все городские районы. Самым важным и интересным, хотя и самым маленьким муниципалитетом, считается Центральная Джакарта, на улицах которой сосредоточено наибольшее количество всевозможных учреждений.
Центральную и благополучную во всех отношениях Джакарту отличает огромное количество старинных парков и зданий, построенных в период голландской колонизации. Именно в этом муниципалитете находится самый главный и самый большой в стране Национальный монумент Монас на главной площади индонезийской столицы, которая называется Медан Мердека. Высота Национального монумента превышает 132 м: колонна, целиком сделанная из итальянского мрамора, венчается стилизованным «пламенем» из огромного позолоченного листа, что должно символизировать могущество Индонезии и ее независимость.
Сама площадь Медан Мердека — площадь Свободы, созданная в 1810 году, — считается одной из самых больших в мире. На одной ее стороне возвышается Президентский дворец, на другой — Национальный музей, первые экспонаты которого относятся к 1778 году, и Музей истории Джакарты в прекрасном здании начала XVIII века. Когда-то в этом удивительной красоты дворце размещалась резиденция колониальной администрации знаменитой голландской Ост-Индской компании, а позже дворцовые хоромы стали приютом для преступников всех мастей: здание было передано в ведение главной тюрьмы Индонезии и оставалось узилищем вплоть до начала XX века.
Здесь же, неподалеку от Президентского дворца, в 1993 году был открыт Пурна Бхакти Пертиви — Музей подарков президенту Индонезии. Конечно, дары далеко не бедному человеку, занимающему высокий пост главы государства, сами по себе не могут быть простыми и дешевыми, но количество и качество выставленных в витринах и залах музея подарков превышает всяческое разумение. Сам музейный комплекс представляет собой целый ряд зданий конической формы, в совокупности похожий на тумпенг — традиционный рисовый пирог в виде конуса, который является обязательным блюдом на всех праздничных столах жителей Индонезии.
Прогуливаясь по Центральной Джакарте, можно полюбоваться прекрасной мечетью Истикляль — самой большой в Юго-Восточной Азии и самой главной в стране, заглянуть в Музей Ваянга, в котором собраны национальные куклы и маски со всех островов страны, зайти в Музей вооруженных сил, экспозиции которого рассказывают о славных подвигах индонезийских воинов во всех мировых битвах и сражениях, или надолго «застрять» в Национальной галерее искусств, который знакомит всех гостей Джакарты с работами современных творческих людей государства. Только в этой галерее можно увидеть редчайшие образцы китайского фарфора и терракоты индуистского периода, предметы, которые дарят вдохновение современным мастерам.
Муниципалитет Северная Джакарта — единственный, граничащий с морем. На его территории находится знаменитый Старый город, который с XVII века назывался Батавией. Старый порт Сунда-Келапа, откуда уходили в далекое плавание груженые специями голландские корабли, до сих пор является пристанищем для небольших парусных судов «пиний», перевозящих между островами страны небольшие грузы. Центром Северной Джакарты, как и века назад, остается громадный рынок, правда, теперь он находится в середине чайна-тауна, оживленного и шумного китайского городка: здесь можно купить все что угодно, от свежего змеиного яда и источающих ароматы мешочков со специями до изделий лучших модных домов мира, искусно изготовленных в небольших китайских домишках неподалеку.
Батавия бережно хранит свои традиции: каждый житель города обязательно несколько раз в год приходит на Старую площадь, в центре которой стоит старинная голландская пушка Си Ягур. Пушка — предмет священный, она считается символом плодовитости и богатства, ей приносят дары и её же украшают перед каждым праздникам всевозможными лентами и цветами. Джакартскую пушку можно смело сравнить с другим символом из далекой северной страны: задействовав систему бронирования отелей в Финляндии и отправившись в путешествие по этой чудесной стране, каждый может своими глазами увидеть национальный символ — Деву Финляндии в сине-белых одеждах, молодую и босоногую защитницу национального богатства и покровительницу своего народа. Пушка в Джакарте, конечно, не столь романтична, но справляется со своими обязанностями ничуть не хуже.

Оборона зданий

Формат: rtf
Размер: 11 кб
Издательство: Неизвестно
Описание: Небольшое руководство по обустройству обороны здания

СКАЧАТЬ

Боевое и стрелковое оружие России

Формат: djvu
Размер: 6,7 Мб
Издательство: Москва 2004 г.
Автор: Федосеев С
Описание: Название говорит само за себя. Описываются пистолеты, автоматы, пулеметы, винтовки Российского производства.

СКАЧАТЬ

Школа выживания при катастрофах

Формат: word
Размер: 1,6 мб
Издательство: неизвестно
Автор: А.Ильин
Описание:Предупрежден – значит вооружен. Если в случае внезапной опасности, аварии, стихийного бедствия вы готовы действовать грамотно и решительно – ваши шансы остаться в живых значительно возрастают. 

СКАЧАТЬ

Аварийный комплект

Формат: word
Размер: 42 кб
Издательство: Неизвестно
Автор: Неизвестно
Описание: Необходимый аварийный комплект выживальщика

СКАЧАТЬ

ЧОП – что следует знать.

Первоначально, еще при Советском Союзе, функции охранной организации выполняли сотрудники милиции. Или вневедомственной охраны. И только весной 2009 года появилась новая профессия «охранник», которая была внесена в «Единый справочник профессий».
С 2010 года стала возможно открыть Общество с ограниченной ответственностью которое может выполнять только охранные функции.
Согласно законодательству принято разделять на детективную и охранную деятельность.
Деятельность частной охранной организации условно можно разделить на несколько направлений. А именно:

1. Охрана и защита здоровья и жизни клиента.
2. Охрана имущества клиента и охрана имущества клиента при перевозке — сопровождение грузов.
3. Анализ, планирование, установка и обслуживание охранно-пожарной сигнализации, систем видеонаблюдения и систем связи.
4. Проведение консультаций клиентов по защите и противоправных посягательств.
5. Контроль правопорядка в местах массовых мероприятий.
6. Предоставление в аренду и дрессировка служебных собак бойцовой породы.

Основные критерии конкуренции между частными охранными организациями можно выделить следующие:

1. Полностью профессиональное предоставление услуг (здесь чаще всего руководящий состав и охранники набираются из участников боевых действий или же из граждан прошедших профессиональную подготовку).
2. Полная конфиденциальность клиента.
3. Законность и правопорядок.
4. Большое количество машин для быстрого реагирования.
5. Использование самых последних технологий при использовании охранной сигнализации.
6. Безупречность репутации и доступные цены.

Как правило, частное охранное предприятие не допускается к охране объектов государственного назначения и имеющих историческую ценность. Кроме того сотрудникам ЧОП не разрешается совмещать работу в частном охранном предприятии с государственной службой. А руководитель ЧОП согласно законодательству обязан иметь высшее образование (Ссылка на эти требования находится в законоательстве Российской Федерации).
Условно сотрудников ЧОП можно разделить на три разряда:

1. Охрана, исключающая использование какого-либо оружия и специальных средств. Аттестация по данному разряду проводится раз в 2 года.
2. Охрана с использованием специальных средств, но исключающая применение огнестрельного оружия. Аттестация — раз в 2 года.
3. Охрана с использованием как специальных средств защиты, так и огнестрельного оружия. Аттестация проводится каждый год.

Обращаясь в ЧОП, будьте уверенны в защите!