В отдыхе главное разнообразие

Давать характеристику отдыху достаточно сложно, ведь личное восприятие ситуации всегда отличается индивидуальностью. Один человек отправляется в Тур по Норвегии ради осмотра достопримечательностей, другой стремится оценить качество взаимоотношений в обществе, и подобных примеров можно привести великое множество. Несколько фактов, описывающих проведение досуга, должны соблюдаться неукоснительно. Отпуск существует для того, чтобы отдаляться от обыденности и забывать о проблемах, связанных с профессиональной деятельностью или семейной жизнью. Негативные аспекты из любой формы досуга необходимо исключать, стремясь к максимальному, но рациональному разнообразию.  
Чаще всего наши соотечественники используют автобусные туры в Норвегию. Расположиться в комфортабельном транспортном средстве, подъехавшем прямо к дому, невероятно удобно. Но за дополнительный комфорт придется заплатить значительную сумму. Существует и пользуется популярностью более экономичный вариант, заключающейся в отправке в путешествие на пароме. В поездку получиться взять даже собственный автомобиль. О наличии возможностей при организации отдыха следует узнать заранее, воспользовавшись интернетом или профессиональной помощью сотрудников туристических агентств.
Пребывание на территории цивилизованной западноевропейской страны не будет сводиться к круизам по норвежским фьордам или банальному осмотру достопримечательностей. Любители рыбной ловли или спокойного времяпрепровождения на природе получат невероятное удовольствие. Тематический отдых очень хорошо развит в Норвегии  и пользуется заслуженной популярностью у иностранцев, уставших от стандартных предложений, связанных с получением солнечных ванн, купанием на море и проживанием в пятизвездочных гостиницах.  
Отдых в Норвегии и рыбалка – это тождественные понятия. Большинство россиян будут рады придаться любимому развлечению в новых условиях, а заядлые охотники за обитателями рек и озер только ради этого и отправляются в путешествие. На повседневных проблемах не стоит зацикливаться, реалии повседневного мира позволяют с легкостью вносить разнообразие в повседневность. Обращать внимание на фактический возраст или возможное появление заболеваний не имеет смысла. Важно уметь радоваться каждому дню и вести активный образ жизни на протяжении максимально возможного времени.

Нож как средство выживания

Нож- это самый необходимый предмет, в любой критической или экстремальной ситуации. Не говоря о серьезных выживальщиках или путешественниках, даже самый начинающий, всегда начнет с выбора ножа. Я думаю, что не стоит говорить, что ножи- это опасные предметы и могут использоваться в качестве оружия. На некоторые его модели, даже требуется разрешение.

Как выбрать нож.

Ножи бывают многолезвийными, однолезвийными, раскладными. Вообще при выборе ножа, надо отталкиваться от того, что нож должен быть универсальным. Он должен эфективно выполнять, все предполагаемые задачи. К примеру: срезать деревья, свежевание животных, чистки овощей и многое другое. Встречаются, такие универсальные ножи, в рукоятку которых, встроены полезные штуки. Например: компас. А если рукоятка, к тому же и полая, то туда можно уложить, множество полезных вещей: леску, крючки для рыбной ловли, иголки для шитья, спички и.т.п Как правило, такие универсальные ножи и стоят прилично. А теперь, давайте посмотрим правде в глаза: что если, вы потеряете такой нож в критической ситуации? Получится, что вы останетесь без жизненно-необходимых вещей. Поэтому, по моему мнению, ножей должно быть несколько. А аврийный запас, лучше держать отдельно, либо иметь дополнительный комплект. Помните, что ваш нож- это предмет жизнеобеспечения. Поэтому, относиться к нему надо очень серьезно. Держать его в чистоте, остро наточенным и использовать только по назначению.

Теперь я хочу оборатить ваше внимание на то, что не плохо, было бы заиметь такую привычку,как проверять наличие своего ножа. Это должно быть отработано до автоматизма. Не зависимо: двигаетесь вы или находитесь на отдыхе. Рука машинально, должна проверять, на месте ли он. В конце концов: постоянная проверка своего имущества, должна войти в полезную привычку.

Ножны

Самый необходимый атрибут, для ножа. Они должны иметь хорошую, надежную застежку, чтобв нож не вылетел и не потерялся. Одними из лучших ножен, это ножны сделанные из кожи. Ножи в них хорошо храняться, не тупятся и не ржавеют. В некоторых ножнах, даже бывает встроенный кармашек, для точила. Это очень полезное дополнение.

Заточка ножа

Для того чтобы наточить нож, подойдет любой песчаник. Конечно, лучше всего, подойдет серый песчаник. На крайний случай, хоть и встречается реже, подойдет кварц или кранит. Но все же, лучше всего иметь заводской точильный камень. Чтобы был двустороний: с одной стороны с грубым абразивом, с другой мелким. Точить надо, сначала на грубой стороне, а потом на мелкой. Главное убрать зазубрины и неровности. Затачивая нож надо делать круговые движения по часовой стрелке. Равномерно нажимая на лезвие, без резких движений. Старайтесь при заточке, соблюдать угол наклона. Обязательно смачивайте точильный камень водой. При заточке другой стороны лезвия, круговые движения надо уже вести в обратной последовательности т.е против часовой стрелки. Старайтесь не торопиться, чем тщательнее вы сделаете заточку, тем дольше, в будущем, прослужит вам нож.

Видео по заточке ножа:

Штучные материалы для пола

Камень. Каменные полы давно используются человеком. Пол из камня прочен,  долговечен и красив. Полы кладут из гранита, лабрадорита, сиенита,  гнейса, габбро, кварцита, мрамора. Используют также известняк и доломит  разных видов. Тем, кто располагает возможностями, кладут пол из  родонита, яшмы или малахита. Необходимо помнить, что каменные полы  холодные и класть их надо в помещениях, где люди бывают не часто.   Для производства мозаичных бесшовных полов используют портландцементное  тесто, добавляя в него каменные кусочки, подобранные по цвету. Они и  создают неповторимые узоры. Керамическая плитка, изготовленная из отформатированной глины, очень  стойкая к стиранию плохо впитывает воду. Можно сделать полы из  керамического гранита, современного материала, сочетающего в себе лучшие  свойства плитки и камня. Паркетный пол выкладывают из клёпок – это дощечки, имеющие толщину от  16 до 24 мм, ширину 20 – 80 мм и длину до полуметра. Для их закрепления  используют клей, сцепка или другой способ. Дерево для клёпок берётся твёрдое: бук, дуб и т.д. Если используется  мягкое дерево, оно предварительно пропитывается специальной смолой. Более дешёвый паркет кладут из паркетных щитов. В основе их – плиты  ДСП, ДВП с наклеенными дощечками из благородных сортов дерева. Толщина  дощечек от 6 до 8 мм. Для подложки иногда используют еловые или сосновые  рейки. Рабочая сторона покрывается лаком в несколько слоёв (до пяти)  или твёрдыми полимерными плёнками – ламинат, поливинил. Паркетные щиты  проще устанавливаются и имеют размеры 40см х 40см и до 140см  х 140см. Замечательные теплоудерживающие и звукоизолирующие полы из пробки. Для  изготовления таких полов используют кору пробкового дуба. Они достаточно  долговечны, а покрытые полимером, значительно увеличивают свой срок  службы. Толщина пробкового слоя до 6,4мм. Достаточно красочны полы из ламината. Они  прочные, износостойкие и  устойчивы к повреждению. Изготавливаются из дерева в несколько слоёв,  пропитанных полимерными смолами. Водонепроницаем, упругий и стойкий к  истиранию. Ламинат делится по классам. Пол, выложенный из пластмассовой плитки устойчив к воде и прочен.  Учитывая многообразие палитры пластмассы, можно выложить интересный  узор.
Источник: http://seopmr.ru/ — SEO блог на котором пишут правду. Интересные видеосюжеты, практические статьи и актуальные мысли о новых тенденциях.

Безопасность в обществе (на улице)

Мы совсем ничего незнаем о нем. А вдруг он опасный приступник, который захочет поживиться вашим кошельком, или вашим имуществом. Как личность: что вы сможете ему предоставить, в свою защиту? Если конечно, вы не физически и психически развитый человек, на крайнях говоря, что вы боксер или владеете приемами самомобороны. Но довайте, рассмотрим, что вы вы я вляетесь обычным обывателем. Можно сказать: обычный клерк, человек из офиса. На самое большее, вас хватити, что ты сможете вызвать полицию. И ваше счастье, что она окажется поблизости.

Я думаю, что не каждому не секрет, что выходя из дома, мы подвергаем себя опасности. Даже, рядом проходящий человек, может представлять для вас опасность. и поспешит квам на помощь. А если нет? То вам придется защищаться. Либо вы просто сделаете ноги. Но вы все же мужчина и бег для для вас должен быть не клицу. Вы должны быть уметь защищаться. Защищаться тем, что у вас есть под руками: портфель, зонт, ботинки на ногах, авторучка. А еще лучше, если при вас будет электрошокер или газовый пистолет. Эти предметв придадут вам, большей уверенности в своих действиях. Не говоря о том что поднимуь ваш боевой дух. Применяя эти предметы, не забудьте примененить, как больше шума: закричичите как можно громче. Это трюк мнгновенно отправит вашего оппонента в бегство. Да к тому же привлекет много внимания к происходящему. Адреналин, который будет выброшен в вашу кровь, сможет постигнуть вас на подвиги. Тем самым, вы можете погнаться, за вашим нападавшим.

Не забывайте, что рано ли поздно ли, вам придется пообщаться с сотрудниками правопорядка. Ведите себя уверенно, ведь вы не в чем не виноваты. Расскажите все честно, что произошло. К тому же у вас будут свидетели. В таких случаях, обычно всегда собираются зеваки. Смелее указывайте на них и они вам помогут. Обязательно покажите полиции, чем вы были вооружены. Ваше оружие честность и оно вам поможет. Если все же, сотрудники полиции, проявят к вам не поддельный интерес, то ведедите себя спокойно. Запомните, что только спокойствие и ваша уверенность в их глазах, докажет им, что вы добропорядочный гражданин. Находясь в управлении полици, ведите себя вежливо и уверенною. Вас попросят выложить все из карманов. Сделайте это, как будто делаете это, ежедневно дома. Вам нечего боятся: вы потерпевший, в данной ситуации. Отвечайте на любые вопросы полиции. Если вам дадут что то подписать, то внимательно, ознакомьтесь с содержимом написанного. Помните свое право: вы имеете право ничего не подписывать, до приезда вашего адвоката.

В других статьях мы рассмотрим, другие возможные ситуации, которые вам помогут, вашей жизни.

Ваш Доброжелатель,

Игорь Веснин

28 недель спустя

Год выпуска: 2007
Страна: Великобритания
Жанр: ужасы, фантастика, триллер
Продолжительность: 01:40:06
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Режиссер: Хуан Карлос Фреснадильо / Juan Carlos Fresnadillo
В ролях: Роберт Карлайл, Катрин МакКормак, Роуз Бирн, Джереми Реннер, Хэролд Перрино, Идрис Эльба, Имоджен Путс, Макинтош Магглтон, Аманда Уокер, Шахид Ахмед
Описание: Действие фильма происходит спустя шесть месяцев после того, как вирус ярости опустошил Лондон. Армия США восстановила порядок и заселяет город, который находился под карантином…

28 дней спустя

Описание: Группа «зеленых» экстремистов вторгается в центр исследования приматов и выпускает из секретной научной лаборатории обезьяну, зараженную вирусом неудержимой агрессии. Смертельный вирус, передающийся через кровь за считанные секунды, приводит к мгновенному заражению, и, соприкасаясь с любым живым существом, превращает его в кровожадного монстра.
Через 4 недели вся Англия охвачена страшной эпидемией: многие люди эвакуируются, другие ищут безопасные места, в надежде спастись. Те, кому посчастливилось не заразиться, вместе с группой военных прячутся в заброшенном доме. Вместе им предстоит разобраться в ситуации и попытаться ее исправить…

Режиссер: Дэнни Бойл / Danny Boyle
В ролях: Алекс Палмер, Бинду Де Стоппани, Юкка Хилтунен, Дэвид Шнайдер, Киллиан Мёрфи, Тоби Седжвик, Наоми Харрис, Ной Хантли, Крис Данн

Страна: Великобритания
Жанр: ужасы, фантастика, триллер
Год выпуска: 2002
Продолжительность: 1:53:07
Перевод: Профессиональный (дублированный)

В ожидании конца света. Пули, много пуль 2012

Над миром нависла опасность. Все больше людей верят, что конец близок. Все они обычные американцы, они ведут разный образ жизни, но все они принимают необходимые меры по подготовке к катастрофам. Они намерены себя защитить и считают, что сегодня конец света близок как никогда.
Познакомьтесь с 3 людьми, которые запаслись продуктами, водой и оружием, чтобы выжить, когда наступит конец света.

В ожидании конца света (Пилотная серия) 2012

Некоторые люди считают, что смогут спастись от апокалипсиса. Но кто эти люди, которые постоянно опасаются конца света и одержимо пытаются подготовить себя и своих близких к худшему? В этой программе встреча с ними, в том числе с одним человеком, который построил подземный бункер, где он и его семья смогут выжить во время ядерного взрыва.

В ожидании конца света. Назад в каменный век 2012

В этой серии. Одни готовятся к полному уничтожению энергообеспечения, другие к мощному извержению вулкана в Йеллоустоуне, а третьи к финансовому краху. Они говорят: — «Хочешь выжить — лезь в нору.»
США, Sharp Entertainment LLC

В ожидании конца света. Надеюсь, я сумасшедший 2012

Это история четырех человек, у которых есть подробные планы действий на случай катастрофы. Они приложили огромные усилия и многим пожертвовали ради того, чтобы в будущем суметь выжить. Специалисты оценят степень их готовности и решат, все ли у них есть, чтобы встретить катастрофу во всеоружии и выжить. США, Sharp Entertainment LLC