Оформи подписку и получи совершенно бесплатно сборник материалов по устройству арбалета и лука. Ты найдешь для себя много интересного!

Авторизация



Главная Выживание Военные конфликты Пособие для начинающего мародера.(классификация видов)



Пособие для начинающего мародера.(классификация видов)
Военные конфликты
23.01.2012 20:51

alt

Публикуется с личного разрешения автора

Автор Выживший. город Ростов на Дону.   
02.09.2011 г.


Данный свой опус я начинаю писать для того, что бы остудить некоторые горячие головы. Я не раз и не два слышал от своих собеседников о том, что придет де б.п. и толпы мародеров будут грабить дома и склады, магазины и бутики. Очень мне не хотелось затрагивать данную тему, но, видать, придется. И так.

Любой город военного времени отличается от города мирного времени, прежде всего, отсутствием магазинов, а так же мест работы. Особенно это правило касается городов, коим выпало участь выдерживать осаду или захват. Мирный человек может задать вопрос - « а где же происходит закупка продуктов питания, и на какие деньги она происходит?» Отвечу не таясь. Все что вы умудряетесь купить, вы покупаете на местных стихийных базарчиках. «А где берут продавцы этих базарчиков?»- спросит мирный житель. Вот с этого момента я и начну свое пособие.

 

Эпилог.
Война. Любая война, это противостояние одной группы другой. Войны велись человечеством издревле. Только наш предок спустился с дерева на землю и подобрал палку или камень, сразу же в его, не окрепшем мозгу, зародилась, мысль, как с помощью этого примитивного оружия отобрать у подобного себе банан или какой другой фрукт или овощ. Как только этот примитивный акт агрессии завершился успехом, так и появился первый мародер. Все века, мародер шагает позади воина. Зачастую воин и мародер - близнецы братья. Скажу вам по секрету - « любая война происходит ради прекрасного акта мародерства!» Ведь в крови у человека – жадность и жажда наживы. Эти две музы и толкают человека на свершение не обдуманных поступков.
Мародерство имеет несколько классификаций:

1) Мародер- любитель.

Мародер любитель, это человек, вышедший на промысел не по воле своей, но по причине отсутствия продуктов питания. Голод и невзгоды военного времени толкнули, зачастую, робкого и мягкотелого обывателя на поиск съестных запасов. Где же мародёр- любитель ищет эти припасы?

Прежде всего там, где он добывал продукты в мирное время. В поле его зрения попадают все близлежащие магазины. Раз за разом он посещает один магазин за другим. Порой ему везет. Он приходит к магазину раньше, чем другие мародеры- любители. Тогда его усилия не пропадают даром. После одной такой вылазки, мародер может в принципе и не продолжать дальнейший поиск, но зерно наживы уже заронено.

Обычно оно прорастает пышным цветом. После первой же удачи, человек снова и снова выходит на поиск мест пополнения своих скудных запасов. Точнее, это он считает, что запасы его скудны. Большой куш зарождает большую жажду! С каждым успешным походом, уверенность его в своих силах растет. И рано или поздно, мародер- любитель или теряет осторожность и гибнет в очередной раз, или эволюционирует в мародера практика.

2) Мародер- практик.

Мародер – практик, это человек познавший вкус присвоения чужого добра себе и при этом умудрившийся не погибнуть. Обычно мародер-практик уже не довольствуется поиском пищи по базам и магазинам. Он ищет то, что , по его философии, компенсирует ему пребывание в городе во время войны, этакая плата ха все невзгоды и риск, что пришлось испытать ему и его семье.

Обычно данный индивид ищет то, что не мог бы позволить себе до войны. Предметом его поисков становятся: аудио и видио аппаратура, бытовая техника, транспорт, одежда, предметы обстановки и вещи символизирующие процветание и достаток в его понимании. Не смотря на отсутствие электричества, воды, газа, мародер- практик тащит домой телевизоры, компьютеры, вазы, люстры, унитазы. Он ни чем не брезгует.

Его желание обеспечит себя и свою семью тем, что позволит ему стать более богатым после войны. Он охотно берёт одежду и предметы личной гигиены. Не обходит вниманием золото и бижутерию. При этом, если мародер- любитель ставит перед собой цель , накормить семью и поесть самому, то мародёр- практик, ставит перед собой цель обогащение. Он не выходит уже в поисках чего- то конкретного, добычей становится все, что имеет ценность в его глазах.

Продуктами он не брезгует, но предпочтение отдает именно вещам. Мародёр – практик, сначала с опаской, потом смелее, переходит к посещению брошенных домов . свою совесть он охотно успокаивает тем, что дома, в основном, разрушены огнём врага и пожарами. Этот же аргумент он пытается преподнести как оправдание своих действий в случаи поимки его на месте преступления.

Если мародера- любителя военные, в основном, отпускают, сжалившись над его бедственным положением, то мародера- практика уже бьют. И побои, это самый лучший для него подарок. Мало того, военный стремится отобрать у него кровно-награбленное. Этот аспект служит ещё большим риском для мародера. Но, пройдя через все невзгоды.

Оставшись живым и сохранив часть награбленного мародер получает ещё один шанс подняться по эволюционной лестнице вверх и стать, наконец то, мародером- профессионалом.

3) Мародер – профессионал

Это человек, прекрасно знающий, что и где он может взять, но гораздо важнее, это человек, знающий куда он может отнести награбленное. Он уже не ходит за едой сам. Ему легче купить её у соседа или перекупщика. Он так же не тащит в дом очередной, сто первый унитаз. Ему не нужно доказывать себе свою крутость. Он вообще ничего не тащит домой.

Постепенно приходит понимание того, что все нужное он уже принёс, а освободиться от пагубной привычки наживы не получается. И тогда он начинает ходить в свои походы на заказ. Первое время, профессионал носит свой груз для распространения среди соседей. Но, как показывает практика, рано или поздно соседям не на что сменять, или купить требуемое в доме. Вот тогда то и происходит долгожданная встреча.

Барыга – мародер. Барыга, это человек охотно скупающий у мародера все, что бы он не принёс. Именно он становится главным заказчиком профессионала. Именно он дает ему заказ на тот или иной вид требуемого товара. Теперь вся работа мародера оплачивается деньгами . мародер- профессионал, обычно, не ходит в дерзкие налеты на уже разграбленные магазины и склады. Он так же обходит стороной разрушенные дома.

Его интересует только то, что ещё не подвергалось нападению других мародеров. Вес день, он колесит по городу выискивая точки. При этом, он ничего не берёт. Просто прохаживаясь по городским развалинам, и горестно качая головой при виде очередного разрушенного дома, вступая в разговор с остатками жителей, он терпеливо выискивает цель.

Даже найдя требуемое, мародер – профессионал не принимается сразу же к грабежу, а оценив обстановку, идет домой для тщательной подготовки. Его время, раннее утро. Именно утром, когда жители и войска ложатся на не долгий сон, мародер выходит на свою работу. Обычно времени на грабеж у него мало и поэтому он берет именно то, что ему нужно. Не гнушаясь при этом изделиями из драг металлов , случайно найденными на месте работы.

Взяв то, что ему нужно, оценив то, что осталось, мародер сразу же тащит товар барыге. Придя к скупщику он совершает с ним товарно- денежные отношения. Получив требуемую сумму и прикупив домой обновок, мародер идет домой спать. При этом он передает охрану найденного объекта проснувшемся детям или жене.

Отоспавшись и получив доклад о целостности объекта, мародер сам становится на охрану. Охраняет он не постоянно. Он продолжает поиск новых злачных мест по близости, возвращаясь, время от времени к «своему» объекту. При этом, охрана- понятие прозрачное. То есть если найденная им точка попадает под пристальное внимание других мародеров, то профессионал уже к ней не подходит, дабы не светиться.

Если же фортуна, на его стороне, то следующее утро он снова посетит свои закрома. Вот так постепенно вынося из дома, базы, магазина, все, что годно к перепродаже мародер – профессионал умудряется способствовать возникновению в военном городе более или менее приличным товарно денежным отношениям.

Надо ли говорить о том, что все три вида могут успешно смешиваться друг с другом и перенимать опыт и повадки не свойственные своему виду.
У мародеров – любителей и у мародеров- практиков зачастую возникают устойчивые группы. Обусловлено это тем, что сама профессия мародер - не благодарное и опасное дело. Отдать мародеру свое имущество добровольно, увы, торопится не каждый.

И по этому ходить одному чревато некрасиво проломленным черепом , или получением эстетически более приятной, но от этого не менее смертельной дырки в теле. Так как молоко за вредность мародерам не дают, и пенсию с «боевыми» не начисляют, то и возникает острая потребность в сборе группы. Группы, обычно состоят из двух и более особей.

Чем меньше группа, тем больше товара достается на долю каждого, но и риск возрастает в геометрической прогрессии. Самые оптимальное количество особей в группе, пять или шесть. Большее количество, зачастую, не успевает дойти до цели, ради которой и собиралась сама группа.

Порой группы мародеров принимаются противоборствующими сторонами за разведку противника. Группы блокируются и уничтожаются. Поэтому именно пять или шесть особей имеет большую маневренность при достаточной защищенности.

Кроме того, пять- шесть особей способны унести больше груза, чем один- два, а при разделе, на каждого из участников достается по приличной части.

Как я не раз указывал в прошлых своих статьях, многих жителей осажденного города подводит увлечение ношением камуфляжного снаряжения и оружия. Мародеров это касается в первую очередь. Даже одиночка, одетый в «комок» и держащий перед собой оружие, не столько пугает обывателя, сколько привлекает к себе внимание военных. Мародер же – профессия, требующая предельной осторожности и продуманной, детальной маскировки.

Оборванный, одетый в неказистую, грязную одежду, несущий на плече мешок с продуктами - вот облик мародера, имеющего шанс на более- менее безопасное передвижение по городу. Нет, это не говорит о том, что его будут меньше трясти или он избежит участи хоть раз попасть на мушку снайпера, но все же при обыске к нему будет гораздо меньше внимания, а снайпер, поймав его фигуру в прицеле, попросту пожалеет патрон.

Ещё одна ошибка начинающего мародера: он пытается запрятать самое ценное в мешок с продуктами. Так вот, по моим наблюдениям, именно носимую поклажу проверяют в первую очередь. И не тешите себя мыслью, что солдату будет недосуг обыскивать мешок муки на предмет обнаружения в нем чего- то более ценного. Нет, он попросту высыпит содержимое мешка на землю и разворошит сапогом. И если, не дай Бог, он найдет в куче муки что -то не дозволенное, то расправа последует незамедлительно. Выходов из положения несколько. Можно просто обойти пост, но для этого желательно знание города.

Можно пытаться договориться с солдатом. Этот вариант за частую срабатывает, но только в случаи существенной подготовки. Перед тем как подойти к посту, приготовьте отдельно мешочек с «магарычем» и положите его к остальной поклаже. Обыскивающий обратит внимание на сверток и обнаружив в нем «трофей» именно его и заберет. Обычно после этого, остальные вещи досматриваются не внимательно.

Порой на блок постах можно и договориться. Это возможно в случае того, что вы живете в непосредственной близости от расположения данного блок поста и в процессе своих передвижений примелькались. Договариваться с солдатами не следует. Солдат не в силах обеспечить постоянный проход через блокпост . договариваться лучше с младшим офицером. В случаи успешного договора, вам всегда будет открыта дорога, но только до той поры, пока данная часть размещена в данном месте. Первый «звоночек» что вашу деятельность нужно прекращать- уход боевых частей . на место ушедших войск приходят части внутренних войск и ОМОН, а это первый признак того, что мирная жизнь начинает налаживаться.

Многие желающие в случае войны или катастрофы заняться этой древней профессией задают вопрос, а какое снаряжение брать с собой на вылазки? Есть несколько универсальных предметов, позволяющих облегчить сложную работу мародера. Первый из них, тачка. Не зря в одном городе военного времени, тачку считали лучшим другом мародера.

alt

Мародер- любитель вообще не может без данного вида транспорта обойтись. Так как главная его добыча составляет продукты питания и вещи первой необходимости, то именно тачка позволит ему, взять больше и быть в то же время мобильным и маневренным. Не нужно забывать условий толкающих мародера на мародерство. Так что, маневренность и быстрота не блажь, а жизненная необходимость.

alt

Второй по значению и полезности предмет- гвоздодер. В умелых руках, этот инструмент совершает просто чудеса. Вскрыть замок, поддеть раму, приподнять тяжесть, вытащить мешающий гвоздь. Все то, что может мародеру помешать проникнуть в жилище или базу, магазин или ларёк, со всем этим довольно успешно справится данный инструмент. Кроме того, гвоздодер ещё и грозное оружие ближнего боя . Я знавал людей, способных метнуть его в цель на пять-шесть метров или используя его в качестве топорика- клевца.

alt alt

Не забудьте запастись веревкой и мешком. Данный вещи совсем не лишние в снаряжении мародера. А вот брать на спину рюкзак, не советую. Туристический старого образца не удобен в условиях передвижений по городу во время Б.Д. туристический нового образца, удобен, но имеет сильный демаскирующий фактор. Кроме того, человек с рюкзаком за плечами трудно смешивается с толпой беженцев. Тогда как человек с тачкою и самодельным, сделанным из мешка и веревки, сидором, прекрасно смотрится на фоне толпы мирных, убегающих с места боевого столкновения.

alt

Верх мечтания начинающего мародера- велосипед. В том же городе военного времени, он получил почетное прозвище «боевой ишак». Велосипед уважают. Его холят и ремонтируют. Так как передвижение на автомобилях и мотоциклах может вызвать не только не нужные вопросы, но и огонь на поражение, в условиях войны, а пешком много не находишь, то именно велосипед позволяет человеку достаточно комфортно передвигаться по городу.

Странный факт, почему то военные не брали на мушку человека на велосипеде. Хорош тандем, велосипед с прикрученной тачкой. В этом виде транспорта успешно сочетаются скорость велосипеда и грузоподъемность тачки.

Повторюсь ещё раз, не берите с собой в ваши поездки огнестрельного оружия! Начинающий мародер, вычеркни его из списка своего снаряжения! От группы солдат ни обрез, ни ружье не спасет, а вот внимание привлечет к вам огромное. Любой человек с оружием- враг. Правило действует по обе стороны баррикад.

 

Это тоже интересно:
Ловушки для зверей и птиц
Норные петли Норными петлями, устанавливаемыми в отверстиях нор, можно добывать лис, барсуков, песцов, сусликов и других животных,...
ПОДРУЧНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ
Когда происходит трагедия, не всегда имеется возможность использовать средства и медикаменты из аптечки или укладки. Помощь...
Снаряжение патронов для гладкоствольного оружия в домашних условиях
Каждый охотник и просто стрелок дробью должен иметь представление о таких процессах, как: восстановление бумажных и металлических...
Штучные материалы для пола
Камень. Каменные полы давно используются человеком. Пол из камня прочен,� долговечен и красив. Полы кладут из гранита, лабрадорита,...
Обновлено 10.07.2014 19:35
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search