Оформи подписку и получи совершенно бесплатно сборник материалов по устройству арбалета и лука. Ты найдешь для себя много интересного!

Авторизация






Туры в Джакарту, Индонезия
25.05.2013 05:49

 

«Прекрасна ты, моя Джакарта!» — такими словами начал свой гимн во славу любимому городу знаменитый индонезийский поэт Хайрил Анвар, который в сороковых годах прошлого века стал основоположником индонезийского верлибра, заставив поэзию «говорить языком улиц». Сегодня при предварительном бронировании авиабилетов в Москве со скидками можно совершенно безболезненно для собственного бюджета отправиться в столицу чудесной и пока еще экзотической для нас страны, чтобы своими глазами увидеть удивительную Джакарту, лучшим определением для которой станут знаменитые слова из не менее прославленного фильма: «Джакарта — настоящий «город контрастов».
Современная Джакарта не является городом в нашем понимании этого слова, это целая провинция, состоящая из 5 городских муниципалитетов. Один мэр с таким беспокойным «хозяйством», конечно же, справиться не сможет, поэтому управляет всей провинцией губернатор, которому подвластны все городские районы. Самым важным и интересным, хотя и самым маленьким муниципалитетом, считается Центральная Джакарта, на улицах которой сосредоточено наибольшее количество всевозможных учреждений.
Центральную и благополучную во всех отношениях Джакарту отличает огромное количество старинных парков и зданий, построенных в период голландской колонизации. Именно в этом муниципалитете находится самый главный и самый большой в стране Национальный монумент Монас на главной площади индонезийской столицы, которая называется Медан Мердека. Высота Национального монумента превышает 132 м: колонна, целиком сделанная из итальянского мрамора, венчается стилизованным «пламенем» из огромного позолоченного листа, что должно символизировать могущество Индонезии и ее независимость.
Сама площадь Медан Мердека — площадь Свободы, созданная в 1810 году, — считается одной из самых больших в мире. На одной ее стороне возвышается Президентский дворец, на другой — Национальный музей, первые экспонаты которого относятся к 1778 году, и Музей истории Джакарты в прекрасном здании начала XVIII века. Когда-то в этом удивительной красоты дворце размещалась резиденция колониальной администрации знаменитой голландской Ост-Индской компании, а позже дворцовые хоромы стали приютом для преступников всех мастей: здание было передано в ведение главной тюрьмы Индонезии и оставалось узилищем вплоть до начала XX века.
Здесь же, неподалеку от Президентского дворца, в 1993 году был открыт Пурна Бхакти Пертиви — Музей подарков президенту Индонезии. Конечно, дары далеко не бедному человеку, занимающему высокий пост главы государства, сами по себе не могут быть простыми и дешевыми, но количество и качество выставленных в витринах и залах музея подарков превышает всяческое разумение. Сам музейный комплекс представляет собой целый ряд зданий конической формы, в совокупности похожий на тумпенг — традиционный рисовый пирог в виде конуса, который является обязательным блюдом на всех праздничных столах жителей Индонезии.
Прогуливаясь по Центральной Джакарте, можно полюбоваться прекрасной мечетью Истикляль — самой большой в Юго-Восточной Азии и самой главной в стране, заглянуть в Музей Ваянга, в котором собраны национальные куклы и маски со всех островов страны, зайти в Музей вооруженных сил, экспозиции которого рассказывают о славных подвигах индонезийских воинов во всех мировых битвах и сражениях, или надолго «застрять» в Национальной галерее искусств, который знакомит всех гостей Джакарты с работами современных творческих людей государства. Только в этой галерее можно увидеть редчайшие образцы китайского фарфора и терракоты индуистского периода, предметы, которые дарят вдохновение современным мастерам.
Муниципалитет Северная Джакарта — единственный, граничащий с морем. На его территории находится знаменитый Старый город, который с XVII века назывался Батавией. Старый порт Сунда-Келапа, откуда уходили в далекое плавание груженые специями голландские корабли, до сих пор является пристанищем для небольших парусных судов «пиний», перевозящих между островами страны небольшие грузы. Центром Северной Джакарты, как и века назад, остается громадный рынок, правда, теперь он находится в середине чайна-тауна, оживленного и шумного китайского городка: здесь можно купить все что угодно, от свежего змеиного яда и источающих ароматы мешочков со специями до изделий лучших модных домов мира, искусно изготовленных в небольших китайских домишках неподалеку.
Батавия бережно хранит свои традиции: каждый житель города обязательно несколько раз в год приходит на Старую площадь, в центре которой стоит старинная голландская пушка Си Ягур. Пушка — предмет священный, она считается символом плодовитости и богатства, ей приносят дары и её же украшают перед каждым праздникам всевозможными лентами и цветами. Джакартскую пушку можно смело сравнить с другим символом из далекой северной страны: задействовав систему бронирования отелей в Финляндии и отправившись в путешествие по этой чудесной стране, каждый может своими глазами увидеть национальный символ — Деву Финляндии в сине-белых одеждах, молодую и босоногую защитницу национального богатства и покровительницу своего народа. Пушка в Джакарте, конечно, не столь романтична, но справляется со своими обязанностями ничуть не хуже.

Это тоже интересно:
Туры в Хучжоу, Китай
Хучжоу — городской округ, расположенный на юге провинции Чжецзян. Хучжоу делится на 2 района: Наньсюнь и Усин, и 3 уезда: Аньцзи, Дэцин и...
 

Main page Contacts Search Contacts Search