Оформи подписку и получи совершенно бесплатно сборник материалов по устройству арбалета и лука. Ты найдешь для себя много интересного!

Авторизация



Главная Охота

Охота


Оптические прицелы Bushnell – лучший выбор охотника
Автор: Administrator   
13.05.2014 18:42

Приближается лето и животные начинают выходить из своих нор и берлог, птицы прилетают из теплых стран, начинает светитьсолнце и открывается сезон летней охоты. Летом, в основном охотятся на копытных животных, на медведя, на пернатую дичь (подойдет коллиматорный прицел Bushnell) и пушных животных. Но не всегда легко найти дичь и тем более попасть в неё. Вот именно в этом случае на помощь приходят оптические прицелы. Конечно, для того чтобы метко стрелять из любого оружия (не только винтовки с прицелом) нужен опыт и определенные навыки. Техника у каждого охотника - своя и только профессионалы смогут ею с вами поделиться. Поэтому, не ведитесь на возгласы новичков "мол я уже мастер стрельбы", ведь в кругу охотников говорят "в недвижущуюся цель и слепой попадет". 

 
Обработка шкурок-3
Автор: Administrator   
12.12.2013 17:21

Сушка шкурки производится равномерно при определенной температу­ре воздуха и увлажненности его. Температура воздуха не должна превышать 30—35°, а его относительная влажность должна быть в пределах 30—50%. Надо помнить, что если воздух, где сушатся шкурки, будет сильно увлажнен, то шкур­ки при температуре 18—20° могут таить.
Шкурки близко около огня держать не рекомендуется во избежание неравномерной сушки и пересушки их. В летнее время шкурки сушатся на открытом месте, в тени. На солнце мездра шкурок делается твердой и не поддается выделке. Шкуры крупных размеров (тигр, медведь) правке почти не подвергаются, за исключением лап, в которые ставятся рас­порки. Сушка производится на перекладинах, шестах мездрой наружу.
Шкурки, снятые трубкой, правятся на клинообразных, вильчатых, раздвижных и специальных ондатровых правилках.

 
Для чего необходим электронный манок на охоте
Автор: Administrator   
29.05.2013 16:51

Наверное, многие любят охоту и поэтому чаще всего хотят вернуться домой не с пустыми руками, а с дичью, которую весьма, приятно приготовить и съесть. Чтобы это стало возможным, необходимо иметь такое устройство, как манок. Манок позволяет при помощи записанных звуков животных, привлечь на природе этих животных, обеспечивая себе близость для поимки. Далеко в прошлом, когда не было манков, некоторые люди, имеющие хороший и натренированный голос, могли без проблем достать себе любую дичь для приготовления.
Чуть позже, стали выпускать уже устройства, но они не всегда позволяли добиться нужного эффекта в поимке. Ведь манок, основанный на механике, не позволял добиться лучшего результата. После этого, задумались об электронных версиях манков, которые стали весьма практичными в совершенстве, да и позволяли пользователю много возможностей. Чтобы просмотреть различные электронные манки, необходимо найти интернет магазин электронных манков или сходить в любой магазин, где продаются приспособления для охоты. Эти устройства сейчас широко распространенны и их поиск не составит вам малейшего труда.

 
Энциклопедия охотника
Автор: Administrator   
21.11.2012 15:33


Название книги: Энциклопедия охотника. Том 1-3
Автор: Руденко Ф.А., Семашко В.Ю., Черенков С.Е., Матюнин М.М., Габидзашвили и др.
Издательство: ТОО «Можайск—Терра», Можайск; ООО «Информ-ПС2», Москва
Год издания: 1995-200
Язык: Русский
Страниц: 438; 241; 255
Формат: pdf
Размер: 34,6 мб
Качество: Хорошее

Читателям предлагается многотомный справочник, универсальность которого исключительно велика: каждый сколько-нибудь причастный к охоте человек найдёт здесь ответы на любые вопросы, связанные с этим древнейшим занятием. «Энциклопедия охотника» богато иллюстрирована, рассчитана на массовую читательскую аудиторию.

 
Обработка шкурок-2
Автор: Administrator   
10.12.2013 08:56

Обезжиривание шкурки — очень важный процесс, но ему не всегда охотники уделяют внимание. В результате остав­шийся на шкурке (мездре) жир окисляется, проникает внутрь волоса и обесцвечивает его. Такое явление (появление жел­тизны) может происходить «и от наружного соприкосновения жира с волосом. Это очень нежелательно, в особенности, ко­гда на шкурках белый волосяной покров (горностай, песец). Кроме того, оставшийся жир создает благоприятные условия для разложения (гниения) мездры и затрудняет сортировку из-за оклеивания волос. При долгом нахождении таких шку­рок в пути следования или хранении в тепле может быть ча­стичное подопревание. Волос в подопревших местах выпада­ет, а мездра гниет. Поэтому после того, как снята шкурка, нужно осмотреть, не осталось ли на мездре мяса, сухожилий и жира. Если нет, то можно приступать к последующему про­цессу- правке и консервированию. У таких зверей, как он­датра, обезжировку производят особенно тщательно и сразу после съемки шкурки. Если такой возможности нет, то в таких случаях рекомендуется держать ее в прохладном месте.

 
«ПерваяПредыдущая1234567СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 7
Main page Contacts Search Contacts Search